Найти тему
Вкусная жизнь

Гренки с яйцом за...

Оглавление
Оригинальный способ приготовления привычного и многими любимого блюда - гренки с яйцом. Такие яичные гренки готовятся очень просто и слегка напоминают яичницу в хлебе. Всего два ингредиента, 10 минут времени - и вкусный завтрак из самых простых продуктов готов!

Продукты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло сливочное (для жарки) - 50 г

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготавливаем продукты по списку.

-3

Вырезаем из ломтиков хлеба сердцевину так, чтобы корочка осталась целой. Нарезаем мякиш небольшими брусочками. Корочки хлебных ломтиков пока откладываем в сторону.

-4

В сковороде на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем хлебные брусочки в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты.

-5

Ломтики хлеба должны хорошо подрумяниться. Снимаем сковороду с огня.

-6

В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Взбалтываем вилкой до однородности.

-7

Добавляем обжаренные брусочки хлеба во взбитое яйцо и перемешиваем. "Начинка" для гренок готова.

-8

Сковороду ставим обратно на нагрев и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло. Выкладываем корочки хлебных ломтиков в сковороду. В середину каждой корочки кладём примерно по 1/4 части начинки.

-9

Жарим гренки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

-10

Гренки с яйцом готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Если она была полезной то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!

Еда
6,93 млн интересуются