Сразу отвечу на ваш вопрос: "Куда же ведет самая длинная лестница России?". Она ведет к одному из красивейших мест Красноярска - на Торгашинский хребет.
Я бываю здесь каждый год уже на протяжении 4 лет, так полюбилось мне это место. Раньше подъем сюда был сложным и утомительным, проходил через лес. Сейчас доступ к этой достопримечательности стал очень доступен туристам и жителям города.
Сама лестница на Торгашинский хребет - достойное внимания сооружение, которое я настоятельно советую посетить, если вы окажетесь в Красноярске.
Расскажу немного о характеристиках самой длинной лестнице России. Ее протяженность составляет 1200 метров, а перепад высоты 240. Объект состоит из 500 секций и 1683 ступеней с поручнями.
У подножия гор, на площадке перед лестницей находится визит-центр с теплым туалетом, а также есть небольшой киоск, где можно заказать кофе или горячий шоколад.
Когда вы преодолеете 1683 ступени, то окажетесь на вершине горы, где вас будет ждать красивый вид на Красноярские столбы и реку Базаиха. Здесь есть барная стойка со стульями, вы сможете перекусить, выпить заранее приготовленного чая и насладится пейзажами Красноярска.
Многие ограничиваются посещением обзорной площадки и спускаются обратно. В вечернее время здесь работает подсветка. Вся лестница освещена, поэтому вы спокойно сможете встретить на вершине закат, а потом безопасно спуститься вниз к парковке.
А для любителей хайкинга здесь на вершине отправная точка по многочисленным маршрутам Торгашинского хребта.
Поднявшись еще выше, вы сможете насладиться видами на гроты, хребты и выступы красноярских гор. Есть маршрутная карта Торгашинского хребта с основными достопримечательностями, где каждый сможет определить для себя маршрут, учитывая уровень физической подготовки, возможности, времени, которое планируете провести на Торгашинском хребте.
Этим весенним днем Торгашинский хребет встречал нас пасмурной погодой с сильными порывами ветра. Мы немного погуляли по туристической тропе, сделав фотографи на память.
Эти снимки я и покажу вам в своей статье. Сразу отмечу, что в солнечную погоду эти места выглядят совсем иначе, а значит будет повод вернуться сюда еще раз летом.