А это наши ноги. Любины. Любиной мамы, Любиной детворы, Санькины и мои.
Утро моё сегодня началось в три утра. В три - это уже утро или еще не утро? Или еще ночь?
Потому что в 4.20 на вокзал приходит поезд "Симферополь-Пермь", на котором приезжает Люба почти со всем семейством из города Орла.
В три, потому что независимо от того, когда мне выезжать, скотобаза проснется вместе со мной и потребует как минимум кормежки. И как минимум небольшой прогулки.
Санька подскочила сама в три тридцать. Двадцать минут на сборы, и к назначенному времени мы на вокзале. Не думайте, что мы мчались сквозь непроглядную темень. Для Волгограда четыре утра - рассвет, а половина пятого - так уже прям такое бодрое утро. Через месяц вообще рассвет будет наступать в три часа.
Где встречаются люди? Конечно же, у фонтана! Даже если этот фонтан не работает.
Город еще пустой... И компания тут же решила использовать отсутствие народа на улицах для первой пешей прогулки. Мы оставили Борьку на стоянке, загрузили в него рюкзаки туристов и отправились куда глаза глядят. А глядели они сначала в сторону каланчи, потом в сторону Комсомольского сада, потом в сторону Площади...
По Аллее Героев пошли сначала к Вечному огню:
Увидели и потрогали руками еще одну героическую достопримечательность нашего города. Тополь.
Аллея Героев к завтрашнему празднику прихорошилась:
И по Аллее дальше, вниз к набережной:
Я всегда люблю утро и утренний город. Нет никого, и город - только мой. В это утро - мой и моих друзей. И это так здорово! Например, мы с Саней, гуляя раньше по набережной, ни разу не присели вот на эти качели:
А рано утром - свободны все четыре колеса, хоть обкачайся. Что дети и делали. Не сгонишь просто. Одному маленькому Андрюше поколесить мало дали. И он спрятался "в домике".
Дети вообще прикольный такой народ! Оказывается, Санька-то совсем взрослый человек уже. Наслаждаюсь чужими детьми, которые пока еще дети:
Побродили по набережной. Решили, что для утра и после поезда прогулок хватит, надо добираться до квартиры, ключи от которой я вчера забрала поздно вечером. А как быть-то, если Борька маленький, туда можно с большим напрягом втиснуть пять человек. Багажник забит рюкзаками. А нам надо еще коляску сложить и куда-то впихнуть... Опять - впихнуть невпихуемое...
Решили, что все пойдут по набережной, дойдут до Гасителя и парка у Музея Истории, там есть большая детская площадка, игровая и спортивная. А я вернусь к вокзалу, заберу Борьку со стоянки и буду всех до квартиры отвозить в два захода.
Дети, дойдя до этой площадки, к Гасителю уже не пошли...
Мы с Борькой припарковались, а детей пришлось ждать...
Мы Андрюшу вообще с этой площадки выманивали-выманивали, еле выманили жестким обманом (посадили Лилю в Андрюшину коляску и вдаль повезли). Первым рейсом уехали до ТЮЗа Люба с малышом и Любина мама, а Лиля с Максом под Сашкиным присмотром остались еще покуролесить на всяких веревочных лестницах. Вторым рейсом забрала и доставила до места дислокации и их.
Квартира для всех, мягко говоря, тесновата, и мягко говоря, хотелось бы лучше... Но - 9 мая, занято всё и никуда не денешься.
У нас - дообеденная передышка, и сегодня ещё два мероприятия, в 15.00 мы в музее шоколада, а в 21.00 - на световом шоу на Мамаевом кургане.
Дети рвутся на скоростном трамвае прокатиться... А по мне - какая это достопримечательность-то? Просто общественный транспорт.
Я Любу с фотографиями и изложением событий опережаю, и мне немного неловко. Люб, прости... Просто мне невтерпеж, и ноутбук под руками, и писать, конечно же, с ноута проще, чем на телефоне. Сдерживаю себя и выкладываю не все фотографии. Ну, очень стараюсь выкладывать не всё. А мы сегодня уже и деревянный трамвай в Комсомольском саду посмотрели, и у Зайки пофоткались. За освещением событий со стороны приехавшей стороны - на канал к Любе, "Мама в спорте".
Ах да, по поводу непонятного металлического гриба, который вовсе не коновязь и не пожарный гидрант. У уважаемого мной Романа Шкоды на сайте "Царицын.рф" есть ответ:
На сегодня всё. Завтра отчет про то, как наши дети шоколадные айфоны в музее шоколада делали.