Найти тему
Женский мир

Блины в горошек: необычный рецепт привычного блюда. Готовятся просто, получаются нарядными

Оглавление

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить необычные блинчики, которые порадуют и вас, и ваших близких не только своим вкусом, но и видом. Блинчики в горошек ! Да-да, они с рисунком. Такие веселенькие получаются, что прям ешь и улыбаешься, глядя на них. Смотрятся на столе красиво и нарядно. При этом готовятся очень просто: обычным способом и по привычному рецепту. Но небольшой нюанс все же есть. Сейчас все расскажу и покажу.

Рецепт

Основа теста делается любым способом, кому как нравится, кто как любит:

  • на воде;
  • на молоке;
  • с использованием соды;
  • без соды;
  • с дрожжами или без;
  • с сахаром;
  • без сахара;
  • с добавлением яиц или без них.
А нюанс заключается в добавлении к тесту (точнее, к его части) красящего элемента.

Это может быть:

  • кофе;
  • какао;
  • куркума;
  • сок свеклы;
  • пищевые красители и т.д.

Ингредиенты для моих блинов

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
  • Мука;
  • Вода;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Растительное масло без запаха;
  • Кофе натуральный свежесваренный (можно взять заварной).

А теперь сам процесс

1) Замешиваем блинное тесто так, как мы обычно это делаем.

Обычное блинное тесто
Обычное блинное тесто

2) Затем половину смеси отливаем в другую посуду.

3) В одну часть добавляем краситель и все хорошо перемешиваем до однородного цвета

Половину теста подкрашиваем
Половину теста подкрашиваем

4) Выпекаем блины. У меня — белые в коричневый горох и коричневые в белый.

  • Для первых (белых) наливаем в сковороду белую смесь и незамедлительно капаем цветное тесто шприцем или кофейной ложечкой так, чтобы получились горошки. Ждем, пока горохи “схватятся”, переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.
Жарим
Жарим
  • Для вторых (коричневых), соответственно, в сковороду наливаем тесто коричневое и капаем теперь белое тесто и тоже обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и весь процесс. Готовые блинчики можно подать “пустыми” со сметаной, медом, вареньем и т.д. А можно завернуть в них любую начинку. Вкусно и красиво в любом случае.

Важное примечание: блинчики, подкрашенные кофе или какао, в готовом виде имеют легкий кофейный привкус. Магазинные пищевые красители на вкус блинов не влияют, они нейтральны. Это стоит учитывать при выборе начинки.

Вот такие красавцы получаются.
Вот такие красавцы получаются.

Приятного аппетита !

Готовьте, делитесь результатами, пишите отзывы и комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Всем удачи и хорошего настроения !

Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!