Да, купить можно, я тоже раньше покупал, пока однажды не потратил пять минут на приготовление домашней сванской соли! И всё, больше не покупаю!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Начну с того, что сванскую соль я добавляю во многие блюда. Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются очень ароматными. Я мариную с этой солью шашлык, готовлю с ней птицу, мясо, рыбу и овощи. Добавляю в супы, соусы, запеканки, котлеты, салаты, в качестве основы для маринадов.
В общем эта соль очень универсальна, подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом! Плюс можно корректировать количество специй на свой вкус.
И да, выходит дешевле в 2 раза, если готовить соль дома, а не покупать готовую. А по времени - ну совсем не долго. Да и сложностей никаких.
Смотрите. Вот рецепт.
Чеснок нарезаю пластинками, посыпаю сверху солью (125гр) и оставляю на 30 минут.
Соль желательно брать чистую, не йодированную, крупного помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская.
Затем перетираю в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываю растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаю оставшуюся соль.
Добавляю молотый кориандр, уцхо-сунели - он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран - это высушенные и измельченные цветки бархатцев.
Теперь все очень тщательно смешиваю с помощью блендера.
Соль получается влажная. Так и должно быть! И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Она и должна оставаться влажной. Поэтому я выкладываю ее в чистую баночку, плотно закрываю и храню в кухонном шкафу.
Хранить можно и год, и два! Но, поверьте, до таких сроков точно не дойдет) Попробуйте!
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
• 250 г крупной соли
• 70 г свежего чеснока
• 25 г молотого кориандра
• 25 г уцхо-сунели (голубой пажитник)
• 25 г молотых семян тмина
• 20 г красного острого перца
• 10 г имеретинского шафрана (цветки бархатцев)