Часто мы не хотим заказывать готовые блюда из-за их цены и неосведомленности о том, что внутри. Однако есть рецепты, благодаря которым мы легко можем удивить наших гостей. Вкусный торт с малиной и белым шоколадом наверняка понравится всем.
Рецепт торта для праздника с малиной и белым шоколадом очень прост. Восхитительный вкус может вознаградить нас за время, потраченное на выпечку. Все гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Бисквит
· 5 больших яиц
· 165 г мелкого сахара
· 120 г пшеничной муки тонкого помола
· 40 г картофельного крахмала
Начинка
· 350 мл густых сливок 36%
· 500 г маскарпоне
· 2 пачки малинового желе
· 400 г замороженной малины
· 200 г белого шоколада
· 200 мл крепкого чая с лимоном
· баночка малинового варенья
Украшение
· 300 г сгущенного молока с сахаром
· 300 г мягкого сливочного масла
· сахарные украшения или живые цветы
Приготовление:
Сначала выпекаем бисквит.
1) Отделить белки от желтков и взбить до пиков, добавляя сахар порциями.
2) Перемешивать до тех пор, пока не получится густая блестящая пена, в которой не почувствуются комочки сахара. Это может занять до 8-10 минут.
3) Во взбитый белок добавить желтки и продолжать взбивать 3-4 минуты до получения густой пышной массы.
4) Добавить муку к взбитым яйцам и аккуратно перемешать все это лопаткой, стараясь не слишком сильно деаэрировать тесто.
5) Выложить массу в высокую разъемную форму диаметром 22 см и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
6) Бисквит остудить на решетке, убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку, и оставить на несколько часов, чтобы он хорошо остыл. Тогда он будет лучше резаться.
Готовим малиновую начинку.
1) Подогреть замороженную малину в кастрюле до выделения сока и испарения части жидкости, выключить конфорку, добавить желе, растворенное в 100 млн горячей воды, и все тщательно перемешать, чтобы желатин и сахар растворились. Охладить.
Шоколад измельчить острым ножом или блендером на мелкие кусочки.
Готовим малиновый крем торта.
1) Слегка перемешать маскарпоне, добавить сливки и взбить, пока не получится однородный густой крем.
2) Добавить охлажденную малиновую массу и нарезанный шоколад, аккуратно перемешать.
1) Остывший бисквит разделить на три части, нарезав острым ножом на коржи толщиной 2 см.
2) Выстелить форму для торта бумагой для выпечки и поместить первую часть бисквита, пропитать ее 1/3 остывшего чая. Затем выложить на бисквит полбанки малинового варенья и половину приготовленного крема. Накрыть другой частью бисквита и повторить все действия.
3) Сверху положить последний корж и пропитать оставшимся чаем.
4) Поставьте все это дело в холодильник, чтобы торт стал твердым.
5) Остужать не менее 6 часов, а лучше всю ночь.
Готовим крем и украшаем торт
1) Взбить сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, все время взбивая.
2) Все смешать до получения однородного крема.
3) Наконец, уменьшить скорость до минимальной и перемешивать 5 минут, чтобы деаэрировать сливки.
4) Достать остывший торт из разъемной формы, перевернуть вверх дном и положить на тарелку.
5) Выложить слой крема вокруг всего торта, остудить 15-20 минут, затем шпателем нанести второй слой масляно-молочного крема, выровнять поверхность торта, чтобы она стала гладкой. При желании, украсить!
Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита
#Праздничный торт #рецепт #рецепт торта