Нежный суп-пюре из нута и овощей с добавлением сливок. Прекрасно подойдёт для диетического или вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- нут - 150 гр.
- морковь (среднего размера) - 2 шт.
- луковица (крупная) - 1/2 шт.
- сливки - 150 мл.
- соль - по вкусу
Хорошо промытый нут предварительно замачиваем в холодной воде, примерно часов на 6-8. Замоченный нут промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
После того как вода закипит убавляем огонь и готовим при слабом кипении. Во время варки будет образовываться пена, её желательно убрать. Пока нут варится нарежем морковь и лук.
Подготовленные овощи добавляем к варящемуся нуту, солим и продолжаем готовить на медленном огне.
Когда нут станет мягким (придётся попробовать) снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем содержимое погружным блендером. Если блендера нет, протереть суп через сито.
В суп-пюре добавим сливки и вернём на плиту минут на пять.
Суп-пюре из нута готов, его можно подать с сухариками и зеленью.