Найти тему
Половник

Суп-пюре из нута.

Оглавление
Суп-пюре из нута.
Суп-пюре из нута.

Нежный суп-пюре из нута и овощей с добавлением сливок. Прекрасно подойдёт для диетического или вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут - 150 гр.
  • морковь (среднего размера) - 2 шт.
  • луковица (крупная) - 1/2 шт.
  • сливки - 150 мл.
  • соль - по вкусу
Суп-пюре из нута. Ингредиенты.
Суп-пюре из нута. Ингредиенты.

Хорошо промытый нут предварительно замачиваем в холодной воде, примерно часов на 6-8. Замоченный нут промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После того как вода закипит убавляем огонь и готовим при слабом кипении. Во время варки будет образовываться пена, её желательно убрать. Пока нут варится нарежем морковь и лук.

Подготовленные овощи добавляем к варящемуся нуту, солим и продолжаем готовить на медленном огне.

Суп-пюре из нута.
Суп-пюре из нута.

Когда нут станет мягким (придётся попробовать) снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем содержимое погружным блендером. Если блендера нет, протереть суп через сито.

Суп-пюре из нута.
Суп-пюре из нута.

В суп-пюре добавим сливки и вернём на плиту минут на пять.

Суп-пюре из нута готов, его можно подать с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться: Сладкий гороховый суп с помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются