Всем привет!
Когда я первый раз попробовола "мурманское сало", то была поражена. Такой вкусной и нежной скумбрии я не пробовала никогда. А ее пряный малосольный вкус я запомнила надолго.
Звучит название немного странно, мы привыкли что салом обычно называют жирный продукт из свинины, но это совсем другая история.
Для любителей соленой рыбы "мурманское сало" станет настоящей находкой.
Блюдо подойдет как на ужин в кругу семьи, так и на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем и овощами.
Нам понадобится:
На 2 скумбрии:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли(с небольшой горкой);
- по половине чайной ложки сахара, перца черного молотого и размолотого кориандра;
- 2 лавровых листика(которые мелко разломать).
Готовим
Скумбрию разделать на филе,как на фото.
Посыпать смесью пряностей с солью сахаром. На каждое филе положить тертый чеснок.
Листать по стрелке>>>>>
Половинки филе сложить в целую рыбку, каждую замотать в пленку и оставить в комнатной температуре на 3 часа.
После переложить в морозилку, часа на 2 и можно вкушать. Доставать ее из морозилки необходимо непосредственно перед подачей, чтобы не растаяла. Резать тоненько, есть желательно сразу же после нарезки.