Ингредиенты:
Клецки:
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 150-200 гр.
соль - 1 ч.л.
Подливка:
печень куриная - 600 гр.
лук - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соевый соус - 100 мл.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
Специи (кориандр, барбарис, сахар, соль) по вкусу
топленое масло или растительное для жарки
вода, укроп
1. Картофель отварить в кожуре. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками. С помощью вилки сформировать клецки.
3. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем промытую и очищенную печень - жарить 3-5 минут. Затем баклажаны - 3 минуты. Сладкий перец - 2-3 минуты. Помидоры - 2-3 минуты. Специи - 1 минуту. Затем налить воду так, чтобы она прикрывала овощи - готовить на среднем огне 3-5 минут.
4. В соевый соус добавить крахмал, перемешать и влить в сковороду. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.
5. Клецки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#картофельные клецки
#клецки с подливой
Видеорецепт: