Найти тему
Awaxess kitchen

КЛЁЦКИ. Как приготовить вкусно и просто!

Ингредиенты:

Клецки:

картофель - 500 гр.

яйцо - 1 шт.

мука - 150-200 гр.

соль - 1 ч.л.

Подливка:

печень куриная - 600 гр.

лук - 2 шт.

баклажан - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

помидор - 1 шт.

соевый соус - 100 мл.

крахмал картофельный - 1 ч.л.

Специи (кориандр, барбарис, сахар, соль) по вкусу

топленое масло или растительное для жарки

вода, укроп

1. Картофель отварить в кожуре. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.

-2
-3
-4
-5

2. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками. С помощью вилки сформировать клецки.

-6
-7
-8

3. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем промытую и очищенную печень - жарить 3-5 минут. Затем баклажаны - 3 минуты. Сладкий перец - 2-3 минуты. Помидоры - 2-3 минуты. Специи - 1 минуту. Затем налить воду так, чтобы она прикрывала овощи - готовить на среднем огне 3-5 минут.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

4. В соевый соус добавить крахмал, перемешать и влить в сковороду. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

-19
-20

5. Клецки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут.

-21
-22
-23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#картофельные клецки

#клецки с подливой

Видеорецепт: