Любая хозяйка на кухне для приготовления своих блюд по рецепту, использует разные меры веса.
В одном рецепте это столовая ложка, в другом чайная, в третьем просто в граммах, а в четвертом стакан.
Вроде бы стакан это объем и им скорее измеряют жидкость, но мы не ищем лёгких путей.
На самом деле, всё очень просто и логично. Все те рецепты в которых фигурирует стакан, как мера измерения, были написаны в те времена, когда весы с гирьками были в магазине, а дома для измерения веса, был так называемый безмен, которым можно было примерно определить пару килограммов, но никак не граммы.
И никто ещё даже и не знал про электронные кухонные весы.
А гранёный стакан был в каждом доме, каждой квартире, у каждой хозяйки под рукой. По этому его и использовали как меру измерения продуктов.
Надеюсь вам пригодилась моя табличка.
Поставьте пожалуйста, 👍
И не забывайте подписаться.
Это вам пригодиться! 😉