В этой статье просто пробегусь по тем суккулентам,
которые купила сегодня. Интересной информации о них много, буду раскрывать её постепенно. Много чего запланировала на сегодня, но не всё получилось по плану. Прежде всего поехала в магазин «Цветовик» за хавортией и вариегатной портулакарией афра, уж очень необычная у неё листва. Это опять же по совету Романа, ставшего для меня добрым волшебником.
Увидела и…они победили меня.
В общем, можно было скупить пол магазина суккулентов, но сказала себе : «СТОП» и приобрела только три цветка, но зато какие! Знаете, друзья, никогда не обращая внимание на суккуленты (как, впрочем, когда-то и на пеларгонии), я не знала, что они цветут! И как цветут! Ну, кроме подаренной мне на ДР красулы, цветущей розовыми колокольчиками. Увидела три расцветки каланхоэ розовую, белую и жёлтую. Хотелось все купить! Но цена останавливала, поэтому приобрела только розовую, у которой цветочки-розочки. Название у этого вида «Каландива».
Растение это относят к суккулентам. И, конечно же, вывели этот сорт путём селекционирования. А главная особенность такого вида – не поверите! - долгое и обильное цветение (примерно 7 месяцев). Это значит, что оно будет радовать меня аж до ноября. Сам цветок хорошо запасает влагу и минеральные вещества при внесении удобрений. То есть растение неприхотливо, и это главное.
Следующей в мои руки попала вариегатная портулакария триколор, за которой, собственно я и поехала. Мне повезло – я могла выбрать из трёх представленных растений то, что мне приглянулось. Уже само название говорит само за себя. Листья у неё мясистые, округлые, с бледно-зеленой центральной частью и с серебристой широкой каймой по краю. При всей своей красоте и оригинальности, она неприхотлива к условиям содержания.
И еще мне понравилось растение, тоже Хавортия со смешным названием Ретуза. Зато запомнится сразу и надолго 😄🧏♀️ У неё есть еще одно название – притупленная. Думаю, понятно почему. Хавортия ретуза - суккулент , который растет медленно. Листья ретузы мощные, плотно растущие. И что интересно – при недостатке освещения они приобретают красноватый оттенок. А мне это и на руку - красивше же будет.
Упаковали мне всё это богатство, и я поехала «брать» тамаринд в индийский магазин «Ашанти». К моему сожалению его не оказалось в магазине, хотя вчера на сайте магазина видела его в наличии. Продавец мне сказала, что пасту тамаринда с семенами расхватывают очень быстро (паста без семян в магазине была). Неужели все и сразу захотели выращивать дерево тамаринд для бонсай? 😀. Но всё оказалось гораздо прозаичней – рестораны эту пасту с семенами закупают в больших количествах. А вот почему не без семян? – Загадка.
Вышла из «Ашанти» и не смогла пройти мимо цветочного магазинчика напротив. Ну не шмогла я! А вот там… и увидела тот самый сорт хавортии, который наметила себе раньше. Чудный сорт, скажу я вам! Называется Хавортия полосатая. Подвидов подобной хавортии множество. Есть жемчужная, есть лимонолистная, шикарная. Но её мне ещё рано иметь – могу загубить за неимением опыта. Есть и ещё всяко разно. Листья хавортии такого вида напоминают ладью. Отличаются она своей неприхотливостью в уходе. Но самое главное из достоинств – они не нуждаются в ярком свете и не занимают много места.
Вот с этими пакетиками и большим пакетом я, довольная, уехала домой. И это ещё не всё. Остальное чуть позже. А завтра едем с экс-мужем в Комарово за папоротником. Погода два последних дня стояла отличная, температура сегодня была +18. Думаю, папоротник уже созрел. Так что до скорых встреч, друзья. Ваше мнение о моих приобретениях узнать очень хочется!
#суккуленты #суккуленты уход #хавортия полосатая #портулакария #цветок каланхоэ