Все мы используем пряности для приготовления различных блюд, и знаем, что они обладают полезными свойствами. Однако мало кто знает, как они растут в дикой природе.
Имбирь
Это многолетнее травянистое растение, которое можно вырастить из корня на приусадебном участке. Для приготовления блюд используется корень растения.
Черный перец
Это многолетнее вьющееся растение семейства Перечных. Родиной горошковидного перца является полуостров Индостан.
Кунжут
Это однолетнее растение рода Сезам. Произрастает в странах с жарким климатам, так как очень любит солнце. Культивируется на юге нашей страны. Семена, используемые в кулинарии, находятся в коробочках, которые растут на стеблях растений.
Ваниль
Теплолюбивое многолетнее растение семейства орхидных. В кулинарии используются стручки растения. Зеленые стручки проходят специальную обработку, после которой получается ароматная пряность.
Шафран
Многолетнее растение семейства Ирисовых. Второе название цветка — крокус. Пряность получают путем высушивания цветочных рылец. Для получения килограмма пряности, необходимо вырастить около 200 тысяч цветков.
Корица
Это вечнозеленое дерево с овальными листьями, плодами и толстой корой. Пряность изготавливают из коры и листьев растения.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал — в этом мире много интересного!!!