Потрясающий десерт без особых усилий! Приготовим шоколадный чиа-пудинг с киви и бананом. Шоколадная основа на молоке отлично гармонирует со сладким бананом и кисловатым киви. Такой чиа-пудинг можно подать в качестве завтрака или десерта.
Продукты
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции
- Молоко — 400 мл
- Бананы — 230 г
- Киви — 100 г
- Семена чиа — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Мята свежая для подачи — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Шоколад возьмите тёмный, с содержанием какао не ниже 63 %.
Молоко подогреть до горячего состояния. До кипения не доводить.
Шоколад поломать на кусочки. Опустить в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Кусочки шоколада должны расплавиться и соединиться с молоком.
К молочной массе добавить семена чиа. Перемешать.
Для подачи десерта используйте креманки или стаканы. Разлейте молочную массу с семанами чиа в каждый стакан чуть меньше половины.
Вымойте и обсушите киви. Очистите. Это удобно сделать овощечисткой. Нарежьте небольшими кубиками.
Распределите киви по стаканам.
Разлейте оставшуюся молочно-шоколадную смесь, оставляя место для бананов. Отправьте в холодильник на 4 часа можно и больше. За это время семена чиа начнут выделять желатин и масса станет более густой, напоминающую пудинг.
Через указанное время, очистите банан и нарежьте кубиками. Распределите в каждый стакан небольшую порцию банана. Украсьте чиа-пудинг мятой.
Шоколадный чиа-пудинг с киви и бананом готов к подаче.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Если она была полезной то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!