Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты
- Помидоры - 800 г
- Перец красный сладкий - 100 г
- Сахар - 25 г
- Лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубок
- Уксус 5% - 70 мл
- Перец красный острый (молотый) - по вкусу
- Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:
Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Если она была полезной то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!