Найти тему
Вкусная жизнь

Кетчуп домашний за...

Оглавление
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.

Продукты

  • Помидоры - 800 г
  • Перец красный сладкий - 100 г
  • Сахар - 25 г
  • Лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Уксус 5% - 70 мл
  • Перец красный острый (молотый) - по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.

-3

Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.

-4

800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.

-5

У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.

-6

Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.

-7

Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.

-8

50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

-9

Один зубчик чеснока измельчаем.

-10

Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.

-11

Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

-12

Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.

-13

Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.

-14

Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Если она была полезной то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!