Одни люди гибнут, а другие цепляют наклейки и кричат в ура-патриотическом исступлении о священной борьбе с нацизмом на Украине. Хорошо пристроились агрессивно-воинствующие сторонники спецоперации! Да только почему-то ни их самих, ни их детей не замечено в очередях у военкоматов. Вот такие они - солдаты диванов и кресел у зомбоящика.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Двуличность, агрессивность, хамство, безграмотность - отличительные черты довольно многочисленного, к сожалению, стада воинствующих крикунов. Ни один из этих товарищей, замеченных в комментариях под статьями на этом канале, так и не смог сказать, что готов лично принять участие в спецоперации или отправить туда своих детей. А ведь это и называется трусостью.☝ Таково истинное лицо этого самого ура-патриотизма. Да и не патриотизм это совсем. Лизоблюдство, чинопочитание, холопство - да как угодно можно это назвать, но только не интересы Родины - толкают этих людей писать злобные агитки и сочинять угрожающие лозунги. А совесть где? Низкопоклонство перед власть имущими с точки зрения психологии понять можно. Но ведь наедине с собой любой думающий человек должен сказать правду хотя бы самому себе.
Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идёт необычный дым...
Стой! Опасная зона: работа мозга!..
Виктор Цой, 1988 г.
В историю они ударились, видите ли. Под руководством самого главного историка нашей страны.🙈 Да, видимо, образования не хватает. Или хотя бы доступа к историческим материалам. Что в принципе неудивительно, если даже сам главный историк по собственным словам не умеет пользоваться интернетом (а что уж говорить о чтении обычных бумажных книг). А почитать-то было бы полезно об историческом опыте, а не заниматься сочинительством псевдоисторических сказок. Чтобы не оперировать малодоказуемыми фактами, возьмём несколько интересных и показательных примеров из относительно недавнего прошлого России.
1. Русско-Японская война 1904-1905 гг.
Япония начала войну против Российской империи в тот момент, когда русские интересы на Дальнем Востоке противоречили интересам всех остальных участников международных отношений. В результате географической отдалённости театра военных действий царское правительство не смогло обеспечить превосходство над японскими вооружёнными силами. Почти два года война шла с переменным успехом. Однако, разгром в Цусимском сражении основных сил российского императорского флота привёл к заключению портсмутского мирного договора, по которому Россия утратила контроль над Ляодунским полуостровом с крепостью Порт-Артур и суверенитет над южной частью Сахалина.
2. Советско-Финская война 1939-1940 гг.
Довольно мутная история послужила поводом к началу наступления Красной Армии в Финляндии. Несмотря на подавляющее численное превосходство советских войск, продвижение было очень медленным и кровопролитным. Командование Красной Армии было вынуждено привлечь дополнительные силы, в результате чего сопротивление финнов было всё-таки сломлено. Советская сторона получила контроль над желаемыми территориями, отодвинув границу от Ленинграда. Однако, в системе международных отношений СССР стал страной-изгоем и был исключён из Лиги наций.
3. Афганская война 1979-1989 гг.
Сложно сейчас однозначно сказать, чего хотел добиться Советский Союз, собираясь установить контроль над территорией Афганистана. Но в результате военных действий регулярной советской армии против разрозненных банд моджахедов, снабжаемых оружием западными странами, итог получился совсем не такой, как планировалось. За территориями советских гарнизонов обстановка почти не контролировалась. Так ничего и не добившись, СССР был вынужден уйти из Афганистана, получив за 10 лет войны тысячи погибших и раненых и потратив впустую существенные финансовые средства.
Специально не упоминаю здесь обе мировые войны, чтобы показать насколько успешными были военные действия российской стороны в тех случаях, когда она воевала один на один с другим государством. Какой же вывод из этого всего следует? По моему скромному мнению в тех случаях, когда причины войны были непонятны самим российским/советским гражданам и военнослужащим и не встречали поддержки у ведущих мировых держав, результат для нашей страны был скорее отрицательным. А в этот раз будет иначе?🤔
Далее... Хочу напомнить, что я не удаляю никакие комментарии и не блокирую неугодных пользователей. В отличие от некоторых других каналов, комментировать могут все, и для этого не обязательно становиться подписчиком. Поэтому давайте будем самостоятельно соблюдать правила приличий и руководствоваться здравым смыслом. Помните: всё, что Вы напишите, могут использовать против Вас сами знаете какие органы))). В тех же случаях, когда я пишу статьи с неоднозначным для Вас содержанием, прошу обращаться за разъяснениями на мой телеграм-канал (ссылка на главной странице канала и здесь).
Если Вам понравилась или не понравилась статья, и Вы хотите регулярно читать материалы на актуальные общественно-политические темы, можете подписаться на канал "КРИТИКАН-ПОЛИТИКАН" и поставить лайк или дизлайк. Внимание всегда приятно!
Хотите высказаться или поспорить - пишите в комментариях!