Найти в Дзене
Кухарка на взводе

Спагетти с чесноком в духе Италии

Если погрузиться немного в историю Италии, то мясо всегда было в распоряжении феодалов, а бедные крестьяне всегда изобретали новые блюда из продуктов, которые могли достать. Спагетти с чесноком – как раз блюдо, которые было изобретено в те времена.

Что нам понадобится для приготовления:

· Чеснок восемь зубчиков;

· Пару перцев чили;

· Половина лимона;

· Оливковое масло;

· Полкило спагетти;

· Петрушка.

-2

Для начала мы отвариваем спагетти и примерно за 5-10 минут до готовности начинаем разогревать сковороду. Нарезаем перец чили, доставая из него все семечки, пропускаем чеснок через ческнокодавилку и после выкладываем чеснок и перец на сковороду. Необходимо поджаривать до того момента, пока чеснок не станет мягким. После этого мы добавляем мелко нарезанную петрушку.

-3

Когда спагетти доварятся, их необходимо также выложить на сковороду с чесноком и перцем.

-4

После этого мы берем лимон и пропускаем его через терку. Кто не любит, когда в пище попадаются кусочки лимона, может выжать его сок на сковородку. На маленьком огне необходимо постоянно помешивать в течение 2-3-х минут.

Блюдо готово пора звать всех к столу.

Рецепт получился несложный и краткий. При приготовлении спагетти (поскольку у меня нет большой кастрюли), я всегда думаю, что где-то хватается за сердце Итальянец, когда я разламываю их на 2 части.

Еда
6,93 млн интересуются