У каждой хозяюшки есть свои секреты, которыми она готова делиться только с близкими людьми. Свекровь всегда была рада, когда я готовила сырники из творога, но долго не могла понять в чем тайна такого вкуса.
Всё очень просто, творог я беру исключительно 9%. Пробовала другой процент жирности, вкус уже становится не тот. Особое внимание я уделяю подготовке к процессу. Творог я всегда прогоняю через мелкое сито и отжимаю влагу. Мне самой неприятно, когда при еде попадаются крупные комочки творога.
Не стоит пропускать второй важный ингредиент – это тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но если надавить на сырник на сковородке, то он не должен потрескаться, а лишь немного прогнуться, оставаясь в своей шарообразной форме.
Что нам понадобится для приготовления:
· Полкило муки;
· 2 сырых куриных яйца;
· Мука (5 столовых ложек);
· Масло (5-6 ложек);
· Сахар (1-2 ложки по вкусу).
Итак, приступим.
1) Творог необходимо высыпать в кастрюлю и разминать вилкой до тех пор, пока не уберутся все крупные кусочки. Далее поместить массу в сито и выжать лишнюю влагу из творога.
2) После мы добавляем в кастрюлю яйца, добавляем по вкусу сахар, пока взбитая масса не станет единым целым.
3) После мы добавляем 5 столовых ложек муки. Это мой оптимальный вариант, но у каждого свои вкусы. Если вам нравятся более нежные сырники, то стоит убавить количество муки, если более плотные, то добавить.
4) После ставим сковородку на плиту и добавляем подсолнечное масло.
5) Далее на доске я высыпаю муку и из полученной массы леплю круглые сырники, после обкатываю их в муке и выкладываю на сковородку.
6) Не стоит делать сплющенные формы, сырники должны быть как котлетки – объемными.
7) Выкладываем на сковородку 4-5 штук, после этого обжариваем в течение 2-3х минут. Как только они будут покрываться золотистой корочкой, то сразу же переворачиваем на другую сторону.
Помните, что готовка это разнообразие, вы всегда можете приготовить сырники и в духовке и на пару. А в начинку помимо творога можно добавить различные фрукты, орешки по своему вкусу.
Самые вкусные сырники у меня получались, когда я использовала грецкие орехи и добавляла в начинку взбитые бананы. Был эксперимент с мандаринами, но он пришелся не по вкусу моим домашним и больше экспериментировать я еще не решалась.
А какие у вас есть секреты при приготовлении сырников?