Найти тему
Кухарка на взводе

На зависть свекрови: как у меня получаются вкусные сырники из творога

У каждой хозяюшки есть свои секреты, которыми она готова делиться только с близкими людьми. Свекровь всегда была рада, когда я готовила сырники из творога, но долго не могла понять в чем тайна такого вкуса.

Всё очень просто, творог я беру исключительно 9%. Пробовала другой процент жирности, вкус уже становится не тот. Особое внимание я уделяю подготовке к процессу. Творог я всегда прогоняю через мелкое сито и отжимаю влагу. Мне самой неприятно, когда при еде попадаются крупные комочки творога.

Не стоит пропускать второй важный ингредиент – это тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но если надавить на сырник на сковородке, то он не должен потрескаться, а лишь немного прогнуться, оставаясь в своей шарообразной форме.

Что нам понадобится для приготовления:

· Полкило муки;

· 2 сырых куриных яйца;

· Мука (5 столовых ложек);

· Масло (5-6 ложек);

· Сахар (1-2 ложки по вкусу).

Итак, приступим.

-2

1) Творог необходимо высыпать в кастрюлю и разминать вилкой до тех пор, пока не уберутся все крупные кусочки. Далее поместить массу в сито и выжать лишнюю влагу из творога.

-3

2) После мы добавляем в кастрюлю яйца, добавляем по вкусу сахар, пока взбитая масса не станет единым целым.

-4

3) После мы добавляем 5 столовых ложек муки. Это мой оптимальный вариант, но у каждого свои вкусы. Если вам нравятся более нежные сырники, то стоит убавить количество муки, если более плотные, то добавить.

-5

4) После ставим сковородку на плиту и добавляем подсолнечное масло.

-6

5) Далее на доске я высыпаю муку и из полученной массы леплю круглые сырники, после обкатываю их в муке и выкладываю на сковородку.

6) Не стоит делать сплющенные формы, сырники должны быть как котлетки – объемными.

-7

7) Выкладываем на сковородку 4-5 штук, после этого обжариваем в течение 2-3х минут. Как только они будут покрываться золотистой корочкой, то сразу же переворачиваем на другую сторону.

Помните, что готовка это разнообразие, вы всегда можете приготовить сырники и в духовке и на пару. А в начинку помимо творога можно добавить различные фрукты, орешки по своему вкусу.

Самые вкусные сырники у меня получались, когда я использовала грецкие орехи и добавляла в начинку взбитые бананы. Был эксперимент с мандаринами, но он пришелся не по вкусу моим домашним и больше экспериментировать я еще не решалась.

А какие у вас есть секреты при приготовлении сырников?

Еда
6,93 млн интересуются