Традиция есть мясо руками - ведется у народов Азии с давних времен.
Бешбармак в переводе с тюркского языка - «пять пальцев».
На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком.
Вкус бешбармака превосходит все ожидания, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Технология приготовления.
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Мясо промываем холодной водой.
Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль.
Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
Пока мясо варится мы займемся приготовлением теста.
Как приготовить тесто
Для этого в тарелку
наливаем 200 граммов воды,
всыпаем 1 чайную ложку соли
вливаем одно яйцо.
размешиваем все до однородности.
Затем всыпаем в массу 400 грамм муки, замешиваем тесто, кладем его в пакет и оставляем на 30 минут.
Когда тесто выстоялось, раскатываем его в тонкий пласт, он должен быть прозрачным и разрезаем его на квадраты.
Как профессионально раскатать тесто можно посмотреть и научиться в видео.
Теперь нам надо вытащить мясо из бульона, оставить его остывать, а в пока оно остывает, делаем соус.
Для соуса в кастрюлю укладываем нарезанный полукольцами лук.
Заливаем бульоном и варим 10 минут.
Отдельно в подсоленном бульоне варим квадраты теста.
Варим их 7-10 минут.
Оформление блюда
На блюдо укладываем вареный лук.
Шумовкой достаем из бульона квадраты теста и укладываем их на лук.
После этого, отделяем мясо от костей и укладываем на квадраты.
Сверху украшаем вареным луком и зеленью.
Сверху заливаем соусом, опять же луковым.
Все!
Получилось!
КАК ЕДЯТ БЕШБАРМАК НАСТОЯЩИЕ КАЗАХИ
Взять из тарелки кусочек теста, положить на него мясо и лук и затем с аппетитом съесть.
Осталось сказать: приятного аппетита! И подписаться на мой канал!
#узбекская кухня #еда