Найти тему

Казахский бешбармак

Оглавление

Традиция есть мясо руками - ведется у народов Азии с давних времен.

Бешбармак в переводе с тюркского языка - «пять пальцев».

На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком.

Вкус бешбармака превосходит все ожидания, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Технология приготовления.

Ингредиенты:

Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр.

Мясо промываем холодной водой.

Мясо я взяла говяжье
Мясо я взяла говяжье

Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль.

Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

Ставим мясо вариться
Ставим мясо вариться

Пока мясо варится мы займемся приготовлением теста.

Как приготовить тесто

Для этого в тарелку
наливаем 200 граммов воды,
всыпаем 1 чайную ложку соли
вливаем одно яйцо.
размешиваем все до однородности.
Размешиваем до однородности
Размешиваем до однородности

Затем всыпаем в массу 400 грамм муки, замешиваем тесто, кладем его в пакет и оставляем на 30 минут.

Даем тесту немного постоять
Даем тесту немного постоять

Когда тесто выстоялось, раскатываем его в тонкий пласт, он должен быть прозрачным и разрезаем его на квадраты.

Как профессионально раскатать тесто можно посмотреть и научиться в видео.

Бишбармак.mp4
Разрезаем тесто на квадраты
Разрезаем тесто на квадраты

Теперь нам надо вытащить мясо из бульона, оставить его остывать, а в пока оно остывает, делаем соус.

Все мясо из бульона я вытаскиваю.
Все мясо из бульона я вытаскиваю.

Для соуса в кастрюлю укладываем нарезанный полукольцами лук.

Лук
Лук

Заливаем бульоном и варим 10 минут.

Отдельно в подсоленном бульоне варим квадраты теста.

Варим их 7-10 минут.

Оформление блюда

На блюдо укладываем вареный лук.
Шумовкой достаем из бульона квадраты теста и укладываем их на лук.
Сверху квадратов укладываем мясо.
Сверху квадратов укладываем мясо.
После этого, отделяем мясо от костей и укладываем на квадраты.
Сверху украшаем вареным луком и зеленью.
Сверху заливаем соусом, опять же луковым.
Оформленное блюдо
Оформленное блюдо

Все!

Получилось!

КАК ЕДЯТ БЕШБАРМАК НАСТОЯЩИЕ КАЗАХИ

Взять из тарелки кусочек теста, положить на него мясо и лук и затем с аппетитом съесть.

Так едят настоящие казахи
Так едят настоящие казахи

Осталось сказать: приятного аппетита! И подписаться на мой канал!

#узбекская кухня #еда

Еда
6,93 млн интересуются