Когда вы покупаете арахис всегда обращайте внимание на его внешний вид и запах! Выбирайте равномерно окрашенные зёрна без разводов и пятен. Если арахис хранили в местах повышенной влажности, то на его поверхности поселяется плесневый Грибок, который выделяет токсины. А при попадание этих токсинов в организм человека, они могут поразить любой ослабленный орган.
В арахисе содержатся витамины А,D,Е, В1, В2, РР, Е, уникальные аминокислоты, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислоты, растительные жиры и другие микроэлементы.
В нём находится 35% белков и около 50% жиров, и при этом полностью отсутствует холестерин.
Учёные, в результате проведённых исследований выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от влияния вредных свободных радикалов.
Полифинолы-соединения которые находятся в арахисе, обладают максимальными антиоксидантными свойствами. По своему химическому составу они очень схожи с антиоксидантными компонентами красного вина и служат для профилактики болезней сердца, ишемии, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.
В жаренном арахисе полифенолов содержится на 25% больше, чем в сыром.
По своим антиоксидантным действиям арахис стоит в одном ряду с ежевикой, земленикой, и уступает только гранату.
Арахис оказывает успокоительное воздействие при повышенной нервной возбудимости, может помогать при бессоннице, при упадке сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.
Арахис - это земляной орех, который может быть вреден и нести смертельную опасность для человека!
Врачи не рекомендуются есть орехи при следующих заболеваниях:
- Подагра, артрит артроз. В составе арахиса очень много белка.
- Варикозное расширение вен. Употребление арахиса в пищу способствует сгущению крови.
- Аллергия на арахис. Он признан сильнейшим аллергеном, который может вызвать не только кожные высыпания, но и отёк Квинке, ангеоневротическую реакцию, бронхиальный спазм и пр.
Даже если у человека ранее не наблюдалась аллергия на арахис, лучше всего употреблять арахис без кожицы, так как именно она является сильнейшим аллергеном.
Внимание!
Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Как пожарить арахис?
Жаренный арахис полезнее, но тем не менее в магазине лучше покупать сырой арахис и обжаривать его дома. Так вы можете сами контролировать количество соли и масла используемые при обжарке!
Жарим арахис на сковороде с солью.
Нужно чтобы орехи покрывали дно сковороды ровным слоем. Лучше брать блинницу. Если орехов будет больше , то они не смогут равномерно прожариться. Соль для жарки лучше брать мелкую, крупная будет осыпаться и орешки не просолятся хорошо.
Время жарки орехов составляет 4-7 минут. Во время приготовления сковороду нужно регулярно потряхивать, чтобы орехи переворачивались и равномерно подрумянивались.
Масло можно не добавлять, так как орехи содержат большое количество жиров, которых вполне достаточно , чтобы орехи не подгорели. Если вы решили добавить масло для вкуса, то одной столовой ложки любого растительного масла достаточно для обжаривания полкило арахиса.
После того как орехи будут готовы их нужно сразу выложить на тарелку и дать остыть. Шелуха на них потрескается и её легко будет очистить.
Калорийность арахиса очень высока. В 100 граммах орехов содержится 552 ккал. Диетологи советуют в сутки употреблять не более15-20 шт.
Спасибо, что дочитали до конца мою статью! Если она вам понравилась - поставьте лайк.