Паста— 450 г
- Сливочное масло 82,5% — 20 г
- Сухари Панко — 20 г
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Мука — 60 г
- Молоко — 500 г
- Сыр Чеддер — 50 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Копченая паприка — 5 г
- Мускатный орех — 2
Рецепт
Сварите пасту (450 г) до состояния аль денте: Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
В сковороде обжарьте сухари (20 г) в сливочном масле (20 г) до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце
Растопите в сковороде сливочное масло (50г).
Добавьте муку и специальным венчиком объедините. Через минуту у вас будет однородная масса — заправка, которую часто используют для загустения соусов.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко (500 г), помешивая венчиком. Из кашеобразной массы у вас получится гладкий соус (огонь средний).
Добавьте все сыры (натереть на крупной тёрке), паприку (5 г) и мускатный орех (2 г).
Перемешайте и добавьте всю пасту.
Подавайте сразу, посыпав сухариками или обжарьте в духовке до румяной корочки (200 градусов).
Подавайте сразу!