Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт Mac and cheese

Паста— 450 г
  • Сливочное масло 82,5% — 20 г
  • Сухари Панко — 20 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 500 г
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Мускатный орех — 2

Рецепт

Сварите пасту (450 г) до состояния аль денте: Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

В сковороде обжарьте сухари (20 г) в сливочном масле (20 г) до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце

Растопите в сковороде сливочное масло (50г).

Добавьте муку и специальным венчиком объедините. Через минуту у вас будет однородная масса — заправка, которую часто используют для загустения соусов.

Тонкой струйкой вливайте горячее молоко (500 г), помешивая венчиком. Из кашеобразной массы у вас получится гладкий соус (огонь средний).

Добавьте все сыры (натереть на крупной тёрке), паприку (5 г) и мускатный орех (2 г).

Перемешайте и добавьте всю пасту.

Подавайте сразу, посыпав сухариками или обжарьте в духовке до румяной корочки (200 градусов).

Подавайте сразу!