Всем хочется, чтобы их блюда впечатляли своим вкусом. И редкие хозяева не стремятся добиться хорошего внешнего эффекта. Сверх того, хочется, чтобы готовка отнимала минимум времени. Все это достижимо, если учесть небольшие секреты кулинарного дела.
1. Легкое вытаскивание семян из граната
Справиться с этой задачей помогает разрезание продукта на 2 части. Далее половинки обстукивают деревянной лопаткой. Менее 60 секунд — и все семена уже упали в тарелку.
2. Использование замороженного масла
Извлеченное из морозилки сливочное масло ножу не очень-то поддается. Но выход есть — следует только натереть его на терке. Подобная задача под силу даже детям и инвалидам.
3. Ускоряем поднятие теста
Иной раз ждать, пока оно поднимется естественным образом, мучительно долго. В этом случае поможет СВЧ-печь. Туда ставят мерный стакан и кипятят воду. Потом, когда она вскипит, внутрь помещают тесто (стакан не убирают). Теплый сырой воздух ускорит созревание теста.
4. Яйцо пашот
Это блюдо не всегда легко дается даже профессиональным поварам. Но выход есть все равно — надо использовать полиэтиленовый пакет. Его внутренности смазывают сливочным маслом, затем туда же разбивают яйцо. Резинкой завязывают пакет максимально близко к продукту, чтобы форма сохранялась лучше. Варить пашот надо в кипящей воде 3 минуты.
5. Вкус вина
Улучшить этот вкус помогает обработка в блендере. Аппарат надо запустить на 20 — 30 секунд в предельном режиме. Как только пенка спадет, можно пробовать. Метод работает с любыми сортами вина.
6. Очистка вареных яиц
Порой скорлупа прилипает слишком плотно. Очень полезно тогда погрузить яйцо в стакан либо некрупную банку, куда налита холодная вода. Тряска в течение нескольких секунд решает проблему кардинально.
7. Банан, начиненный шоколадом
Приготовить такое блюдо феноменально просто. Трубочку от сока втыкают в центр плода. Шприцом вводят шоколадную пасту внутрь. Заготовку надо продержать 60 минут в холодильнике.
8. Рыба не должна прилипать к грилю
Да, не должна. А то, что в реальности прилипает — это от незнания простого выхода. Следует класть рыбные кусочки поверх нарезанных лимонов, и проблема решается.
9. Нестандартное применение антипригарного спрея
Им можно опрыскать мерные стаканы. В таком случае мед, масло арахиса и иные липкие компоненты будут отмеряться точнее.
10. Снятие крышки с банки
Иной раз кажется, что крышка ну никак не снимается. Нужно всего лишь попробовать убрать ее в резиновых перчатках. Также можно надеть резиновую ленту и крутить.
11. Быстрая нарезка зелени
Ее надо скатать на манер рулета. Такой подход подойдет для шалфея, базилика и других трав с крупными листьями.
12. Однородное по толщине тесто
Оценивать его слой на глаз сложно. Но можно идеально подровнять при помощи двух палочек.
13. Вафельница и ее нетипичное применение
Картофельные лепешки порой приходится жарить долго. Но на выручку придет вафельница. В ней же можно приготовить еще и омлет.
14. Быстрое остужение вина
Просто положить бутыль в холодильник или морозильник недостаточно. Необходимо обертывать ее мокрой тканью — к примеру, полотенцем. За 1/4 часа напиток точно остынет.
15. Стойка для мяса
Изготовить ее можно из фольги. Листы сворачивают и кладут в нижний сегмент жаровни. Это позволит избежать пригорания мяса и гарантировать равномерность прожарки.
16. Натуральный мандариновый сок
Сделать его можно даже без соковыжималки. На помощь придет участок пластмассовой бутылки (горлышко с крышкой). Далее в кожице мандарина прорезают отверстие. Его приклеивают, мандарин разминают руками — и напиток пора выливать в стакан.
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь] и поставить лайк