У каждой женщины запах уникален и должен быть прекрасен. По крайней мере мы все этого очень хотим.
По уникальности этот запах можно сравнить разве что с отпечатками пальцев, и зависит он от баланса веществ, которые мы выделяем.
Это:
- Атрактанты – вещества, благодаря которым мы очень нравимся окружающим и
- Репелленты – вещества, из-за которых мы не нравимся им
Для нас нужно понять, как же производить больше атрактантов, или даже еще лучше – производить только их - вещества, располагающие к нам людей.
Это зависит от трех факторов.
1.Питание.
- Чем больше мы употребляем в пищу рафинированной пищи, консервантов и красителей, тем выше уровень репеллентов.
- Продукты, которые способствуют выработке атрактантов у женщин: все цитрусовые, сладкие ягоды и фрукты, вся зелень, салаты и все овощи зеленого и белого цвета.
- Для мужчин это другие продукты: лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец и все овощи желтого и красного цвета.
2.Образ жизни.
- Чем менее естественный образ жизни мы ведем, тем меньше вырабатываем атрактантов (наличие личного пространства, свежий воздух, общение с природой).
3.Психологическое состояние и уровень стресса
- Чем больше мы напряжены, подавлены, испытываем страх, тем больше репеллентов производим.
- И, наоборот, чем мы более спокойны, радостны и гармоничны, тем больше атрактантов сможем выделить.
Есть еще вещества, которые определяют половой или эротический запах каждого человека, называются они феромонами. И восприятие этого запаха осуществляется специальным органом.
Хотите, расскажу, где у нас выделяются феромоны и какой орган их улавливает?