Приветствую, мои дорогие хозяюшки! В разгар майских праздников решила с вами поделиться проверенными способами, как отмыть все после жирного застолья, шашлыков и гриля. Расскажу все способы борьбы с жиром от легких версий до самых запущенных. Читайте до конца. 1. Первое и самое главное правило: не сливайте жир от сковородок, противней, тарелок с шашлыком в раковину или в унитаз. Замучаетесь потом очищать слив. Просто берете бумажные салфетки, промакиваете ими жирную посуду, бумажки впитывают все масло и остается только отмыть жирный налет. 2. Для незапущенных случаев- элементарное замачивание. Горячая вода и обычная пищевая сода, заливаем воду, кладем 3-4 столовые ложки соды. Ждем 30-40 минут, пока доедаем шашлык и запиваем компотом. 3. Для сковородок пожирнее - уксус и сода В сковородку засыпаем соду, чтобы покрыла дно, сверху наливаем столовый уксус. Все зашипит и отмоется. 4. Противень и решетка гриля - лимонная кислота В противень наливаем водички, сверху кладем решеточку для гр
Легко отмываем противни, шампуры, гриль после шашлыков. Расскажу как.
7 мая 20227 мая 2022
187
1 мин