Найти в Дзене
Уборка без хлопот

Легко отмываем противни, шампуры, гриль после шашлыков. Расскажу как.

Приветствую, мои дорогие хозяюшки! В разгар майских праздников решила с вами поделиться проверенными способами, как отмыть все после жирного застолья, шашлыков и гриля. Расскажу все способы борьбы с жиром от легких версий до самых запущенных. Читайте до конца. 1. Первое и самое главное правило: не сливайте жир от сковородок, противней, тарелок с шашлыком в раковину или в унитаз. Замучаетесь потом очищать слив. Просто берете бумажные салфетки, промакиваете ими жирную посуду, бумажки впитывают все масло и остается только отмыть жирный налет. 2. Для незапущенных случаев- элементарное замачивание. Горячая вода и обычная пищевая сода, заливаем воду, кладем 3-4 столовые ложки соды. Ждем 30-40 минут, пока доедаем шашлык и запиваем компотом. 3. Для сковородок пожирнее - уксус и сода В сковородку засыпаем соду, чтобы покрыла дно, сверху наливаем столовый уксус. Все зашипит и отмоется. 4. Противень и решетка гриля - лимонная кислота В противень наливаем водички, сверху кладем решеточку для гр
Оглавление

Приветствую, мои дорогие хозяюшки! В разгар майских праздников решила с вами поделиться проверенными способами, как отмыть все после жирного застолья, шашлыков и гриля.

Расскажу все способы борьбы с жиром от легких версий до самых запущенных. Читайте до конца.

Фото автора samer daboul: Pexels
Фото автора samer daboul: Pexels

1. Первое и самое главное правило: не сливайте жир от сковородок, противней, тарелок с шашлыком в раковину или в унитаз.

Замучаетесь потом очищать слив.

Просто берете бумажные салфетки, промакиваете ими жирную посуду, бумажки впитывают все масло и остается только отмыть жирный налет.

2. Для незапущенных случаев- элементарное замачивание.

Горячая вода и обычная пищевая сода, заливаем воду, кладем 3-4 столовые ложки соды. Ждем 30-40 минут, пока доедаем шашлык и запиваем компотом.

3. Для сковородок пожирнее - уксус и сода

В сковородку засыпаем соду, чтобы покрыла дно, сверху наливаем столовый уксус.

Все зашипит и отмоется.

Фото автора Mateusz Dach: Pexels
Фото автора Mateusz Dach: Pexels

4. Противень и решетка гриля - лимонная кислота

В противень наливаем водички, сверху кладем решеточку для гриля, засыпаем пол пачки лимонной кислоты.

Засовываем в духовку на режим 90-100 градусов минут на 10.

Отмоется все без труда.

Не забудьте дождаться, пока все остынет!

5. Способы самые агрессивные - разные средства

Гели от нагара, пригоревшего жира -

Unicum, Grill+, Azelit, Клогер, Чистомикс, Адриэль, Факир и т.д.

НЕ забудьте тщательно ополоснуть посуду и сковородки после мытья этими средствами

Фото автора RODNAE Productions: Pexels
Фото автора RODNAE Productions: Pexels

6. Шампуры и решетки прокалите на огне до состояния угольков

Затем просто пройдитесь половинкой репчатого лука.

Проверено не раз: все отходит и отваливается без всякого труда.
Фото автора Caio: Pexels
Фото автора Caio: Pexels

7. Решетку для гриля и запущенные шампуры опустите в прочный пакет

Залейте в пакет или попшикайте средство для удаления жиров из пункта 5, потрясите, подождите минут 25-30 и просто протрите губкой все,что распарилось.

Всем желаю вкусных шашлыков и чистых шампуров!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить посты о том, как отмыть известковый налет в ванной

Ставьте лайк! Ваши лайки помогают развитию канала.

Пишите в комментариях, пробовали ли какой-нибудь из способов?