Я с совершенно иной точки зрения осознал, что такое "чужое". Те, кто были на вебах понимают, о чём я.
99% наших мнений придумано задолго до нас, теми людьми, которых мы даже, возможно, не знаем. И далеко не факт, что они были счастливы.
Отличить глубинные, истинные желания от наносных очень легко.
Вам ХОЧЕТСЯ их делать.
Это такие желания, которые реализуются и исполняя которые вы наполняетесь азартом. В своих целях всегда присутствует энтузиазм. Его просто дохрена.
Наносные или внешние - они почти всегда про "надо". Надо делать так или быть таким. Надо делать такое или другое.
И это не про метафизические и гипотетические "надо".
Это про твои надо. Это те твои "надо", которые ты живёшь сегодня и считаешь правильными. С великой долей вероятности.
Например, внутри меня - 99% вещей об обучении, работе, продвижении, соблазнение женщин и даже сексе - это вещи, которые "надо".
Это вещи, которые были взяты у других тренеров или наставников, у друзей и у тех, с кем я работал. И я глубоко задался вопросом. А за всеми этими "Надо" - где я? Где пространство для себя? Где я за всем тем, что я делал для других? И кому это "надо"? А что надо мне?
И чего же на самом деле хочу я?
В акцесс есть золотая догма. Своё чувствуется лёгкостью. Чужое - тяжестью. Используя только эту вводную можно снять много шелухи.
Когда я взмедитнул на вопрос "А чего же я хочу в своей жизни?" - мне сразу же пришло ощущение наслаждения и игры.
Именно игра. Своя. Не чужая. Только своя и больше ничья сделает вас счастливым.
Ты можешь быть великих игроком в футбол или стараться им стать.
Но играя в футболян ты играешь всё равно, по чужим правилам, которые писались задолго до тебя. Теми людьми, которых ты не знаешь. И не факт, что они были счастливы:)
Важно играть в свою игру. Только в свою. По своим правилам.
Иначе, что ты скажешь самому себе на пороге смерти, если твоя великая и глубокая часть не будет освобождена из паутины чужих правил и желаний?
Я бросил универ, потому-что понимал, что это про "надо", а не про "хочу". Узнав, что большая часть выпускников вузов работают не по специальности, я стал задумываться - этого ли я хочу и это ли мне надо?
И я понял, что это совершенно не моё желание. Это желание родителей. Я должен был потратить 5 лет своей жизни на то, чтобы разобраться с какими-то их страхами в их парадигме убеждений. Хотя я отчётливо понимал, что отличаюсь от них в мышлении.
И я был настолько уверен, что не хочу жить их жизнь, что готов был со всеми разругаться в пух и прах и свалить в закат, попутно разорвав любую связь. О да, я был молод и был горяч головой и не особо умён)))
Мне помогло понимание. Понимание, что на самом деле мне жить мою жизнь. И если на пороге смерти я буду хорошим для других, не оставив места себе - я возневижу себя.
Я прямо представил себя на смертном одре. Лежу я, значит такой весь страдающий и умирающий. И говорю себе: "Зато я был хорошим сыном моим родителям. Зато я был послушным и правильным". В этот момент мне самому себя выпилить захотелось, настолько это было далеко от меня и моих ценностей.
Когда это освоено, то внутренняя дисциплина побуждает создавать порядок и последовательность в действиях.
Дисциплина становится увлекательнейшим приключением, которое веселит и рождает больше наслаждения и удовольствия. Пропадает лень, саботаж, апатия.
Как всегда, это идёт из ценностей.
Каждый раз, когда мы с клиентами ищем их ценности и пробиваем "золотое дно" внутри черепушек которое ограждало их от истинных желаний, я вижу перед собой ребенка.
Ребенка, которого наконец выпустили изнутри и которому в руки дали ключи от управления жизнью и разрешили играть в те игры, которые он любит и хочет. Кем ты всегда хотел быть на самом деле? Что, если это на самом деле возможно?
Именно это приносит ощущение счастья.
Как определить истинное желание?
Оно просто идёт изнутри.
Тебе не нужно причин, чтобы его сделать.
Тебе просто его хочется.
Без вопроса "Почему?".
Без вопроса "Зачем?".
Критерий отличия истинного желания от ложного прост. Ты, возможно, не понимаешь головой, почему тебе этого хочется и почему тебе это надо. Но ты точно чувствуешь это.
Так что, кем ты всегда хотел быть?
Какое место ты всегда хотел оставить в своей жизни?