Терпуг на обеденном столе. Речь идет о невероятно красивой и вкусной рыбе. Обитает она на севере Тихого океана. В России он живёт у побережья Камчатки, в Беринговом проливе, в дальневосточных морях. Это очень интересная, внешне похожая на окуня, рыба. Это хищник, питается моллюсками и мелкой рыбкой. У рыбы необычное название – терпуг. Он обладатель целого набора полезных для человека свойств. И поэтому заслуживает подробного описания. Стоит терпуг относительно недорого. В духовке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. И вот как готовлю рыбу Терпуг я…
Ингредиенты:
Терпуг – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Сливочное масло – 20 гр.,
Лимонный сок – 1 ст.л.,
Соль – 05 ч.л.,
Перец черный (свежемолотый) – 0,5 ч.л.,
Растительное масло 20 мл.
Способ приготовления:
Тушку терпуга полностью разморозьте, распотрошите, очистите от чешуи и плавников. Рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, полейте лимонным соком. Сделайте по 6 горизонтальных надрезов, порежьте брусками сливочное масло и нафаршируйте тушку терпуга. Укроп мелко порезать и украсить рыбу, часть зелени уложить в брюшко. На противень расстелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить тушку терпуга на пергамент и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Терпуг получается очень сочным и вкусным, подавайте его вместе с овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!