Я уверена, все любят творожную выпечку, а если эта выпечка ещё и с начинкой из сочных слив уж точно никто не устоит! Сегодня делюсь с вами рецептом своей вкусной, сочной и ароматной галеты. Вкуснее вы сто процентов не кушали. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь. Тем более готовить этот десерт очень просто.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 100 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 150 г
- Сметана – 1 ч. л.
- Ваниль
__________________________
- Слива
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ГАЛЕТУ
Соединить просеянную муку, творог, холодное сливочное масло, сахар, ваниль. Перетереть все ингредиенты руками в крошку. Добавить сметану, быстренько замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и отправить в холод на 1 час. Сливы помыть, порезать на дольки. Спустя время, между двух листиков пергамента раскатать тесто в круглый тонкий пласт диаметром 26 см. Внутрь галеты выложить порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см свободным. Присыпать сливы крахмалом и сахаром. Аккуратненько завернуть края теста к середине, формируя круглую галету. Отправить галету в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Осудить галету на решетке.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.