Жир уйдет в нокаут😈
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Яйца - 2шт
2. Банан - 1шт
3. Мука рисовая - 50гр.
4. Сах.зам - (у меня смесь стевии и эритрита) - по вкусу
5. Порошок кэроба или какао - (у меня кэроб необжаренный) - 20гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
1.Рикотта - 200гр
2.Банан - 1шт
3.Клубника свежая - 8 ягодок
4.Подсластитель - (та же стевия и эритрит, я добавила совсем чуток) - по вкусу
5.Ваниль натуральная - пол ч.л.
Пропитка:
1.Молоко растительное или обычное - 50мл.
2.Протеин - (у меня соевый, без добавок) - 30гр.
3.Подсластитель - (у меня сироп топинамбура, но можно любой!) - по вкусу ~ 4гр.
Глазурь:
1.Горький шоколад 85%+ - 50гр.
2.Молоко кокосовое ( или любое) - 20-30гр.
Готовим:
1️⃣Блендером взбиваем все ингредиенты для коржа. Заливаем в формочку удобную Вам. Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180°. Студим и разрезаем на 2 коржа. Даём остыть.
2️⃣Для крема режем банан и клубнику очень мелкими кусочками, смешиваем с рикоттой и оставшимися ингредиентами.
3️⃣Для пропитки смешиваем все ингредиенты и чуть подогреваем (просто чтобы было теплое). Мажем пропитку на первый корж. Далее мажем слой крема (но можно оставить 1/5 часть из него для украшения). После слоя крема кладём ещё один корж и мажем сверху его опять пропиткой.
4️⃣Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем молоко. Поливаем сверху растопленным шоколадом и с помощью кондитерского пакетика (при желании!) чуть украшаем сверху.
⚠️Будет идеально поставить в холодильник на ночь. Но можно и часов на 4-5.
Тортик получается очень-очень сочный и нежный, улетел мгновенно🔥
#рецептыбеззапретов