Найти тему
Еда, как хобби

Крабовые палочки в кляре с сыром. Необычно и очень вкусно

Это блюдо не занимает много времени. Если необходимо приготовить что-то на скорую руку, жареные крабовые палочки обязательно выручат. Для жарки можно взять замороженные или охлажденные крабовые палочки. Причем размораживать их необязательно. Приступим.

Вот список всех ингредиентов:

  • твердый сыр - 100 гр.;
  • крабовые палочки - 500 гр. (я взяла охлажденные);
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло - 10 ст. л.;
  • панировочные сухари - 150 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.

1. Яйца разбила в глубокую посуду и добавила к ним соль и просеянную муку. Хорошо все перемешала, чтобы не было комочков.

-2

2. Твердый сыр натерла на мелкой терке и добавила в яично-мучную смесь. Тщательно перемешала кляр ложкой.

-3

3. Выложила в кляр крабовые палочки и перемешала.

-4

4. Далее каждую палочку вынимала из кляра и выкладывала в панировочные сухари. Обваляла со всех сторон.

-5

5. В сковороде разогрела растительное масло и выложила в него запанированные крабовые палочки. Обжарила на среднем огне до зарумянивания, переворачивая на разные стороны. Так обжарила все палочки. Готово.

-6

Подала горячими. Можно их кушать как самостоятельную горячую закуску, а можно добавить гарнир по желанию. Так же к ним подойдет ваш любимый вкусный соус или просто майонез.

-7

Какой гарнир выберите для крабовых палочек в кляре?

Еда
6,93 млн интересуются