Это блюдо не занимает много времени. Если необходимо приготовить что-то на скорую руку, жареные крабовые палочки обязательно выручат. Для жарки можно взять замороженные или охлажденные крабовые палочки. Причем размораживать их необязательно. Приступим.
Вот список всех ингредиентов:
- твердый сыр - 100 гр.;
- крабовые палочки - 500 гр. (я взяла охлажденные);
- пшеничная мука - 4 ст. л.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- растительное масло - 10 ст. л.;
- панировочные сухари - 150 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.
1. Яйца разбила в глубокую посуду и добавила к ним соль и просеянную муку. Хорошо все перемешала, чтобы не было комочков.
2. Твердый сыр натерла на мелкой терке и добавила в яично-мучную смесь. Тщательно перемешала кляр ложкой.
3. Выложила в кляр крабовые палочки и перемешала.
4. Далее каждую палочку вынимала из кляра и выкладывала в панировочные сухари. Обваляла со всех сторон.
5. В сковороде разогрела растительное масло и выложила в него запанированные крабовые палочки. Обжарила на среднем огне до зарумянивания, переворачивая на разные стороны. Так обжарила все палочки. Готово.
Подала горячими. Можно их кушать как самостоятельную горячую закуску, а можно добавить гарнир по желанию. Так же к ним подойдет ваш любимый вкусный соус или просто майонез.
Какой гарнир выберите для крабовых палочек в кляре?