Само словосочетание “праздничный стол” дает нам представление шикарного обеда или ужина с различными вкусностями, которые так и хочется попробовать.
Именно для того чтобы это чувство никогда не портилось список блюд на праздничном столе стоит иногда менять. Именно поэтому сегодня я хочу с тобой поделиться рецептом блюда, которое сделает застолье вовсе не банальным.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса;
- 600 грамм картошки;
- 2-3 луковицы;
- 4 столовых ложки майонеза;
- Чайная ложка соли;
- Зубчик чеснока;
- Душистый и острый перец;
- Ложка лимонного сока;
- Ложка мёда;
- 100 грамм соевого соуса;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм жирных сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 80 грамм твердого сыра;
- Специи по вкусу.
Со списком ингредиентов мы справились, не пугайтесь, всё проще, чем могло показаться. Приступим к приготовлению.
Берем куриное филе и немного отбиваем с одной стороны. Отложим его ненадолго в сторону и приготовим маринад.
Для маринада нужно смешать мёд, лимонный сок и соевый соус. Далее отправляем сюда же соль, перец, чеснок и майонез. Перемешиваем и отправляем сюда мясо. Хорошо перемешиваем, чтобы все куски мяса покрылись маринадом.
Оставляем ненадолго миску с мясом и продолжаем готовку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем картошку. Смешиваем с и луком.
Далее нам нужно смешать сливки, плавленый и тёртый сыр, вбить яйцо, добавить специи по вкусу и залить всем этим картошку.
Выкладываем мясо на противень, который лучше покрыть фольгой. В противном случае мясо пристанет к нему и придется буквально отдирать. На каждый кусок мяса выкладываем картошку и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё, блюдо на вкус получается просто бесподобным. Словами не описать, тут пробовать нужно.
Обязательно подпишись на канал, здесь ты найдешь еще много всего интересного и полезного!