Найти тему
Легкие рецепты

Карбонара с беконом и сливками

(3 порции)

Ингредиенты:

  • макароны 250 гр
  • бекон 200 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 100 гр (пармезан)
  • яйца 3-4 шт (желтки)
  • сливки 200 мл (10%)
  • масло растительное 1 ст/л
  • перец черный
  • соль

Подготовим необходимые ингредиенты

Приготовление:
налить  в кастрюлю воды, вскипятить, посолить и опустить вариться макароны на среднем огне до готовности.
Приготовление: налить в кастрюлю воды, вскипятить, посолить и опустить вариться макароны на среднем огне до готовности.
Бекон нарезать соломкой
Бекон нарезать соломкой
в сковородку налить растительное масло и переложить бекон, жарить на среднем огне пока бекон не поджарится.
в сковородку налить растительное масло и переложить бекон, жарить на среднем огне пока бекон не поджарится.
К готовому бекону добавить раздавленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
К готовому бекону добавить раздавленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Перейдем к готовке соуса. В тару с высоким дном разбить желтки (белки нам не нужны)
Перейдем к готовке соуса. В тару с высоким дном разбить желтки (белки нам не нужны)
Перемешать, добавить сливки, перец.
Перемешать, добавить сливки, перец.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Сыр желателен пармезан, у меня обычный сыр, с ним тоже получается вкусно.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Сыр желателен пармезан, у меня обычный сыр, с ним тоже получается вкусно.
Полученную массу перемешать. Соус готов, отставим его в сторону и займемся макаронами. Готовые макароны слить из кастрюли в дуршлаг.
Полученную массу перемешать. Соус готов, отставим его в сторону и займемся макаронами. Готовые макароны слить из кастрюли в дуршлаг.
Подождать пока вся вода стечет, переложить макароны к бекону, перемешать.
Подождать пока вся вода стечет, переложить макароны к бекону, перемешать.
Добавить соус и готовить еще минут 5 на среднем огне под закрытой крышкой, переодически помешивая.
Добавить соус и готовить еще минут 5 на среднем огне под закрытой крышкой, переодически помешивая.
Карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита.
Карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита.
-12

Еда
6,93 млн интересуются