Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Потихоньку весна входит в свои права, дни становятся теплее и конечно, хочется отдохнуть на природе. А какой же отдых на природе без шашлыков? Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом шашлыков в томате. Такой шашлык получается вкусным, ароматным и красивым.
Для приготовления шашлыка из свинины в томате, нам потребуются такие ингредиенты:
- Свинина - 2 килограмм
- Масло растительное - 3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Приправа для шашлыков - пакет
- Лук репчатый - 5 штук
- Томатная паста - 5 столовых ложки
Время, потраченное на приготовления шашлыков, составляет: подготовительные работы - 15 минут, маринование - 8-24 часов, жарка - 20-30 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления шашлыка из свинины в томате:
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 4х4 см.
Лук чистим, моем и нарезаем полу кольцами, перетираем его слегка подсолив, чтобы выделился сок. Добавляем к мясу.
Добавляем соль, специи для шашлыка и хорошо перемешиваем, как бы втирая пальцами специи в мясо.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Если томатная паста не имеет кислоты, то добавьте на свое усмотрение сок лимона или уксус.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Мясо отправляем мариноваться минимум на 8 часов в холодильник.
Кусочки мяса нанизываем на шампур.
Жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Подаем с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!