Найти тему

Шашлык из свинины в томате

Оглавление
Шашлык из свинины в томате
Шашлык из свинины в томате

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Потихоньку весна входит в свои права, дни становятся теплее и конечно, хочется отдохнуть на природе. А какой же отдых на природе без шашлыков? Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом шашлыков в томате. Такой шашлык получается вкусным, ароматным и красивым.

-2

Для приготовления шашлыка из свинины в томате, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина - 2 килограмм
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для шашлыков - пакет
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Томатная паста - 5 столовых ложки

Время, потраченное на приготовления шашлыков, составляет: подготовительные работы - 15 минут, маринование - 8-24 часов, жарка - 20-30 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления шашлыка из свинины в томате:

Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 4х4 см.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем полу кольцами, перетираем его слегка подсолив, чтобы выделился сок. Добавляем к мясу.

-4

Добавляем соль, специи для шашлыка и хорошо перемешиваем, как бы втирая пальцами специи в мясо.

-5

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Если томатная паста не имеет кислоты, то добавьте на свое усмотрение сок лимона или уксус.

-6

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

-7

Мясо отправляем мариноваться минимум на 8 часов в холодильник.

-8

Кусочки мяса нанизываем на шампур.

-9

Жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

-10

Подаем с салатом из овощей.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!