Найти тему
Юня на кухне

Жареный карась на сковороде - очень просто, очень быстро и очень легко

Друзья! Сегодня приготовим с вами жареную рыбу на сковороде! Сегодня предлагаю приготовить карася. Мясо у этой рыбы очень сочное и вкусное. Такое блюдо вы приготовите максимум за полчаса. Это доступное всем блюдо для семейного ужина. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карась средний - 5 шт
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу.

Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, из чешуи убираем жабры. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.

На поверхности рыбы сделайте насечёт острым ножом от спины к брюшку с двух сторон, но не сильно глубоко. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки. Рыбу солим снаружи и внутри

-2

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке

-3

Шаг 3. Разогреваем сковороду и наливаем 2-3 ст л растительного масла. Выкладываем рыбу на сковороду

-4

И обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Крышкой не накрываем

-5

Шаг 4. Жареную рыбу перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло

-6

После чего готовую рыбу подаём к столу с любимым гарниром или овощным салатом! Получилось ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!

-7

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️