Друзья! Сегодня приготовим с вами жареную рыбу на сковороде! Сегодня предлагаю приготовить карася. Мясо у этой рыбы очень сочное и вкусное. Такое блюдо вы приготовите максимум за полчаса. Это доступное всем блюдо для семейного ужина. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- карась средний - 5 шт
- соль по вкусу
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для жарки
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу.
Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, из чешуи убираем жабры. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
На поверхности рыбы сделайте насечёт острым ножом от спины к брюшку с двух сторон, но не сильно глубоко. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки. Рыбу солим снаружи и внутри
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке
Шаг 3. Разогреваем сковороду и наливаем 2-3 ст л растительного масла. Выкладываем рыбу на сковороду
И обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Крышкой не накрываем
Шаг 4. Жареную рыбу перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло
После чего готовую рыбу подаём к столу с любимым гарниром или овощным салатом! Получилось ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!