Найти тему
Говорящая с котами

Не лишай меня радости

В самом конце ноября 2020 года у меня появился чудесный котенок по имени Лис. По легенде, он должен был приносить удачу, но вместе с удачей к хвостатому прилагался сурприз.

После того, как котинька освоился в квартире, мы сгоняли к ветеринару. Ну как сгоняли — вызвали такси, причем за перевозку животного пришлось доплатить еще около 30% от стоимости поездки. Но что поделаешь, не трястись же с напуганным Лисицианом в автобусе, особенно, когда на дворе декабрь.

Милейший молодой ветеринар с татуировками на руках и серьгой в ухе осмотрел кота и остался доволен: живность полностью здорова — ни тебе ушного клеща, ни еще чего. Глистогонку надо дать — вот и вся проблема. Радостные и обнадеженные, мы отправились домой.

А еще через пару дней я решила смыть с кота всё, нажитое непосильным трудом на тульских дачах и устроить рыжему банный день. Искупала, завернула в полотенце, водрузила на диван. Я была счастлива, Лис — не очень.

Помыли, демоны
Помыли, демоны

Квартира у меня на первом этаже, поэтому изредка зимой к нам могут залетать комары из подвала, где им привольно живется в любое время года. Видимо, такой комар-шатун и цапнул меня за руку, когда я спала, потому что с утра на коже вскочил маленький едва заметный прыщик. Кровопийцу на месте преступления застичь не удалось. Но "укус" чесался, а кроме как на комара подумать больше было не на кого.

Насторожилась я только на третий день, когда маленькая точка покраснела и слегка увеличилась. На четвертые сутки она стала размером  с пятидесятикопеечную монету, и я начала жалеть, что у меня нет мужа-дерматолога. В общем, о диагнозе я уже смутно догадывалась. Тем более, что такие же штуки появились на ногах, шее и второй руке.

Кто там вас укусил, говорите?
Кто там вас укусил, говорите?

"Котенок дома есть? Мыли? Ну что, классика жанра. Будем лечить стригущий лuш@u" — сказала суровая женщина-врач и прописала мне много-много радости:

  • Таблетки и мазь — три раза в день;
  • Кота срочно к ветеринару (и чтобы без татуировок и серьги);
  • Каждый день мыть дом дезинфицирующим средством;
  • В таком же замачивать одежду перед стиркой;
  • Волосам не давать соприкасаться с шеей;
  • Морально готовиться к стрижке под Котовского, если всё перекинется на голову;
  • Мыться исключительно противогрибковым шампунем "редко и избирательно" (здесь должно быть эмодзи с обезьяной, которая закрывает голову лапами).

После этого мы приступили ко второй части Марлезонского балета. Новая ветеринар долго водила лампой по лисьей шубе и наконец с третьей попытки в глубине непролазной шерсти засветились зеленые точечки.

Коту соответственно выписали:

  • Таблетки (которыми он плевался, и приходилось каждый раз устраивать ритуальный танец с бубном, чтобы он их проглотил).
  • Дезинфицирующую дымовую шашку (чтобы не просто мыть пол раствором, а делать это в эффектном тумане).
  • Волшебный импортный шампунь (100 миллилитров которого стоили 3 тыщи рублей, и это давало мне полное право обращаться к Лису: "Ты мой золотой").

Мыть кота полагалось четыре раза в течение ближайшего месяца. И не просто мыть, а намыливать и потом еще 10 минут выдерживать в таком состоянии. От этой перспективы я сразу решила остричься наголо. Потому что ну зачем всем показывать, как быстро я поседела. А еще надо было каким-то образом подружить четырехразовое мытье кота с указанием "самой мыться избирательно и редко".

Но в итоге выход был найден: слава пластиковой пленке, пакетам и резинке от трусов! Ими я заматывала зараженные участки и выглядела в глазах кота весьма интригующе. И все бы хорошо, но после первой же помывки Лис подхватил воспаление мочевого пузыря (а потому что нефиг 10 минут сидеть мокрым в ванной комнате, если температура в ней ниже 30 градусов).

В общем, ближе к Новому Году мы горстями ели таблетки, кололи уколы, глотали из шприца капли и мылись в горячо натопленной бане ванной. Ну то есть кот глотал капли и мылся, а мне было по статусу не положено. Дымовую шашку решено было отменить, потому что и без нее всем было исступленно весело. Впрочем, для 2020 года это был вполне логичный финал.

В январе, как завещали астрологи и оба врача — человеческий и звериный — все прошло и карма наконец была отработана. В очень чистой квартире очень чистый кот и не очень чистая хозяйка с облегчением вернулись к спокойной жизни.

-4