Хотя до начала нового проекта Светланы Фёдоровой "Мотивомания" ещё целый месяц, уже практически ясно: я в ней не участвую. Можно считать это моим официальным заявлением. Но, так же совершенно официально, заявляю вам, что процесс вязания из мотивов захватил меня полностью, и я совершенно уже не представляю, как можно за день не связать хотя бы пару мотивов для шали или пледа.
Почему же на этот раз решила не участвовать в проекте, а отсидеться в кустах? Причина в Художнике! Он устроил настоящий бунт, заявив, что не сможет выполнить все условия, а именно обеспечить качественные, художественные фото не по настроению, как обычно, а в обязательном порядке. Что и говорить, товарищ капризный. Это Аптекарю всё нипочём, что для него планы по вязанию по сравнению с планами продаж? Сущие пустяки! А вот для Художника любая обязаловка как острый ножик. Сперва он просто истерил "Ненавижу конкурсы!", но после смягчился и написал заявление о предоставлении творческого отпуска с формулировкой "необходимо время, чтобы подучиться и прокачать навыки". Что ж, придётся с ним считаться, как-никак, он нам не чужой)))
Тем не менее, оба они, и Аптекарь, и Художник, уже больше месяца захвачены новым проектом. Пора признаться честно, это из-за него застопорилась работа над шалью" Лунная ночь ", потому что оттенки сиреневого вмиг улетучивались из головы Художника, стоило только отвернуться. Мысли Художника были заняты новыми пасмами Дундаги! С тех самых пор, как ему пришло в голову что можно подружить их с расцветкой из прошлогодней коллекции, он только этим и бредил.
Вот видите, на первый взгляд между двумя расцветками нет вообще ничего общего, но Художник стал утверждать, что, поскольку и там и там много оттенков зелёного, то всё это вполне будет сочетаться. Пришлось уступить, и вот, с 10 апреля я вяжу новый плед! В работе две пасмы Дундаги ДМ, купленной ещё в конце 2020 года и четыре пасмы из новой коллекции, марта нынешнего года. Кроме этого, понадобится ещё какой-нибудь солид нейтрального оттенка для соединения мотивов и обвязки, но об этом пока рано говорить.
За месяц извязаны почти две пасмы, кстати, вот уже сколько квадратиков, скоро в коробку помещаться не будут, придётся вторую заводить!
У пледа пока нет названия, в моих рабочих записях он числится как "плед плотно-ажурным квадратом", вот так вот. Выбор мотива не совсем случаен, дело в том, что, насмотревшись на пледы других дурушат, я заметила одну особенность: мои пледы не отличаются воздушностью, лёгкостью, наоборот, они получаются достаточно толстые, плотные. Поэтому решила выбрать мотив, в котором сплошные участки из столбиков с накидами сочетаются с ажурными углами.
Однако Художник сразу стал настаивать на том, что название пледа должно быть связано с лесом, который со всех сторон окружает наш небольшой городок. Чтобы проверить эту версию, насколько лесная тема подходит для имени будущего пледа, в самом начале мая я отправилась в лес сделать фото пробуждающейся природы.
Предлагаю и вам полюбоваться и решить, прав ли был Художник.
Очень мне нравятся коллажи, их множество гуляет по Интернету, где картины природы соседствуют с пасмами пряжи, не буду подробно описывать, вязальщицам они хорошо знакомы. Вот и я постаралась сделать несколько коллажей в том же стиле, только не с пасмами, а с готовыми мотивами.
Ну а что, чем не лес? Голубое небо, коричневые стволы сосен, зелёная трава...
Пробиваются листочки земляники, скоро здесь будет сплошной ковёр, а пока видны прошлогодние сухие иголки...
В мотивах, навязанных из другой пасмы, больше оттенков болотной зелени...
... а если подойти с другой стороны, то окажется, что это не болото, а небольшой пруд! И небо в нём так красиво отражается!
Что ж, над названием у нас ещё есть время подумать, а пока я с вами прощаюсь.
Следите за нашими новостями!