Пришло время познакомиться… Бла, бла, бла, так начинаются посты про авторов блогов, владельцев бизнеса, работников и кого угодно еще.
Мне с моими подписчиками знакомиться не к чему, их судя по статистике всего двое и думаю, что они все эти бла, бла, бла про меня и так знают.
Я лучше расскажу о своем восприятии мира через отдельные мысли, возникавшие у меня в голове на протяжении жизни, с первой мысли, которую я помню и до настоящего момента.
4 года – Отвозим прогулочную коляску тете Зое через пару кварталов. «Как офигенно, сейчас папа еще разок меня прокатнёт». Тогда и не задумывался, что обратно то придется идти пешком.
5 лет – Шел 1994 год, мы жили в панельном микрорайоне, построенном до моего рождения, новых домов в то время не строили, поэтому видеть, как кладут кирпичи или устанавливают панели мне не доводилось. «Как же появляются дома? Рождаются? У них есть мама и папа?». Выглядывал в окно и думал: «Кто из этих домов кому кем приходится?». Наша панелька для меня была определенно чьим-то сыном или отцом, потому что даже думать, что наш дом родит кого-то еще мне не хотелось.
7 лет – Написал стих про Новгород на 4 или 5 четверостиший. Почему Новгород? Сейчас даже представления не имею, но вот что помню: «Видимо, я все-таки не художник, похоже, я поэт, как же все будут мной гордиться».
8 лет – К нам в класс пришли две новые девочки из параллельного, когда их увидел, подумал: «Симпатичные эти близняшки». Они не были ни то что близняшками, даже двойняшками. Девочки были погодками и не были особо похожи. Что было с моим критическим мышлением? Да даже не с критическим.
9 лет – Я осознал, что мне нравится моя одноклассница. Пожалуй, моя первая влюбленность. Мы с другом ходили кругами по району, заходили в её двор, и при виде нас она говорила: «Какие люди в Голливуде». Что за фраза для 1999? Это было так не современно. Но мне было все равно. Я думал: «Хоть бы, хоть бы услышать это и в следующий раз, когда мы будем здесь проходить». Когда я видел ее и слышал эту глупую фразу, то испытывал трепет – чувство, которое будет посещать меня и позже, но до этого еще никогда.
10 лет – Мне подарили скейтборд. Это уже сейчас я понимаю, что это была некая странная вариация лонгборда, тяжеленный и изготовленный кустарно, как и многое в 90-х, он достался мне уже не новым, а повидавшим виды. Катался, я признаюсь, так себе, но при этом думал: «Скоро я научусь делать на нем трюки, вот все офигеют». Единственное чему я научился, это как не отхватить этим же скейтом на улице. Лонг был настолько тяжелым, что на нем можно было уверенно катиться, но взмывать с ним в воздух как Тони Хоук, даже у самого упомянутого мастера вряд ли бы получилось.
90-е закончились и неожиданно получилось много текста. В рамках этой статьи закругляюсь, приходите завтра!