Приветствую всех замечательных людей на своём канале. Сегодня мы едем в Балаклаву из Симферополя. В пути мы наслаждались такими видами.
Время в пути составило один час 10 минут. Приехали в Балаклаву, поняли, что здесь практически везде нужна наличка, поэтому стали искать банкомат, чтобы снять денежные средства. Если кому-то понадобится, то банкомат Рнкб находится в помещении магазина Dns. Как и в сезон, в Балаклаве очень большие проблемы с парковкой автомобиля. Предприимчивые молодые люди паркуют возле набережной за плату, также есть парковочные места недалеко от набережной, но и там дежурят молодые люди и собирают деньги без зазрения совести, не предъявляя никаких кассовых и иных документов. Мы припарковались бесплатно, не так далеко от набережной.
Если после длительной дороги вы захотите в туалет, то туалеты есть напротив набережной, стоимость 30 рублей, так что нет предела совершенства, возможно в сезон поднимут и выше.
Правда, всё чисто, нет неприятного запаха, есть туалетная бумага. Рассчитаться можно карточкой.
Прогулялись немного по городу, город нам понравился, чистый, уютный, а какие запахи...
Прогулялись, нагуляли аппетит и решили подкрепиться. В кафе "Избушка рыбака".
Здесь очень атмосферно.
В кафе имеется терраса с видом на бухту, когда хорошая погода это отличное место, чтобы одновременно кушать и любоваться морем.
Сегодня на улице очень ветрено, поэтому мы присели за стол в помещении, где есть большие витражные окна, где также видно море, и пока сидели в кафе и ждали своего заказа, видели как резвились дельфины, зрелище непередаваемое.
Цены в этом кафе не маленькие, но в прошлом году нам понравилась кухня, поэтому мы решили себя немного побаловать.
Вот такие здесь цены.
Здесь только наличный расчёт. Мы взяли рыбные пельмешки, бульон куриный, картофель фри, чай фруктовый и кофе американо, за все заплатили 1600 рублей.
Если честно, еда не произвела на нас сильное впечатление. В следующий раз, скорее всего, сюда мы не вернёмся.
Ещё не сезон, но на набережной уже такая движуха. Активно предлагают прокатиться на лодочках с выходом в море. Кто-то купается, кто-то ловит рыбу (ее очень много) кто-то и плавает, хотя здесь не рекомендуется плавать, так как здесь стоянки лодок, катеров, яхт и все отходы от ГСМ попадают в море. Прогулялись по набережной и решили посетить подземный музей Балаклавы, тем более услышали информацию, что в музей доставлена подводная лодка.
Мы пошли по направлению к Таврической набережной и увидели, что везде висят щиты с сообщением, что набережная закрыта на ремонт и движение транспорта и пешеходов запрещено. Мы позвонили в музей, где нам сказали, что музей работает и ходит бесплатный автобус, который доставляет желающих в музей. Пока мы ожидали автобус, водители электротранспорта подъезжали и настойчиво предлагали свои услуги, мотивируя тем, что по другому никак не добраться.
Автобус мы ждали не долго он нас довёз практически до самого музея.
Стоимость взрослого билета в музей- 700 рублей, для пенсионеров льгот нет. При входе выдают аудио гид, он озвучивает информацию о том зале, в котором ты находишься. К сожалению, подводная лодка не была открыта (будет открыта после 18 мая) но всё равно было очень интересно, хотя я думаю, что детям там будет скучно, они ещё это не поймут.
После того как мы вышли из музея, мы решили не ждать автобус, а пойти пешком, и правильно сделали, потому что пока мы шли ни один автобус нас не обогнал. В гостинице мы решили не останавливаться так как цены запредельные. Вот стоимость номера гостиницы Даккар.
В гостинице есть завтрак
Стоимость номеров в Fordewind Hotel - 2500 рублей стандартный номер, 2800 - комфорт без завтрака.
Мы посовещались и решили сэкономить и поехали домой.