Изначально свой блог я открыла для доказательства существования непознанного и научно недоказуемого именно для атеистов. И спиритизм мне тут не обойти. И хотя сама я четыре года не использую этот канал для получения информации (причину расскажу позже), всё же для упёртых атеистов это самый простой способ получить доказательства. Сегодня я расскажу о первом спиритическом сеансе, в котором участвовала, и который стал для меня явным подтверждением существования мира духов.
В тот год я только закончила школу и поступила в институт. Время было советское, и всех первокурсников перед началом учебного года посылали на помощь колхозам убирать с полей фрукты-овощи. И, надо сказать, прекрасная была идея: и государству пользу приносило, и будущим одногруппникам давало возможность сдружиться. Нас расселили тогда по частным домам, спали на полу на казённых матрасах, но для советской молодёжи это не было большой проблемой. Проблемой была вечерняя скука. С поля мы, конечно, возвращались уставшие, но не падать же сразу на пол? А делать больше было нечего. Это сегодня все носом в смартфон, а тогда развлечением могло быть только общение и телевизор. Телевизор нам хозяева, конечно, не предоставили, а общаться друг с другом незнакомым людям было пока особо не о чем. Были бы помладше, развлеклись бы страшилками о «чёрной-чёрной комнате…», как бывало перед отбоем в пионерских лагерях, но мы ведь уже выросли… И вот кто-то предложил вызвать духов!
Вы, наверняка, слышали такое утверждение, что случайностей не бывает. Так вот незадолго до той поездки я, должно быть, не случайно, прочла в журнале «Наука и жизнь» статью, «развенчивающую» спиритические чудеса. Так движение блюдечка от буквы к букве под руками собравшихся на сеанс объяснялось тем, что энергия человека, заинтересованного в ответе, в тот момент преобладает, и он невольно толкает блюдечко в нужном направлении. Пусть, даже сам человек не применяет видимые физические усилия, его энергия движет блюдцем... Вот об этой статье я и рассказала одногруппникам.
Для чистоты эксперимента мы решили сделать так: тот, кто мысленно задаёт вопросы, стоит в стороне, а другие касаются пальцами блюдца.
По незнанию, как можно было бы сделать просто, мы приготовились по всем «правилам»: нарисовали на ватмане большой круг, внутри по нему буквы, внизу цифры, стрелки «да»-«нет» и, конечно, в центре изобразили гроб! (Ну как без гроба-то душу вызвать?:)) Да, ещё открыли форточку для залёта невидимой сущности и зажгли свечу. (Вот не поступила тогда на наш факультет одна известная в России «путинская» ведьма, что вещает о необходимости вызывать духов только ночью на кладбище, непременно окропив чью-нибудь могилку своей кровью, а то бы ничего у нас тогда, явно, не вышло без похода на погост:))
Что нас, девчонок, тогда интересовало? Конечно, имя будущего мужа, количество детей, и куда нас отправят после учёбы. Не помню, что там было у других, а вот об ответах духа мне расскажу.
Я повторюсь, что мы с девчонками только начали знакомиться друг с другом, никакими секретами ещё не делились, вопросы духам задавали мысленно, и задающий стоял далеко от стола. В моём случае пришедший дух назвал имя и фамилию мальчика из моей школы, в которого я была влюблена с 6 класса. Мы имели с ним шапочное знакомство до той поры, но в образе моего суженого он был мне показан ещё в 8 классе в рождественском сне. У меня не было сомнений, что это сбудется, хотя я и не представляла как.
Дух мог просто считать моё желание, но это тоже доказывает существование невидимого собеседника.
Однако, через три года я, действительно, вышла замуж за того парня. С детьми дух малость "ошибся", так как первого из обещанных я потеряла на очень раннем сроке. Но, должно быть, любое зачатие считается за ребёнка, даже если ему всего неделя. (Возьмите, девочки и мальчики, это на заметку!) А вот с назначением после учёбы дух почти попал в точку. Моему будущему мужу светило именно то место распределения, о каком мне написали в тот летний вечер в колхозном доме. Но вот доказательство того, что судьбу можно изменить: вмешался блат, и мы уехали в более, как казалось, привлекательные края…(Эх, судьба-судьба, если нарисовать ее схематично, то получится очень закономерный рисунок. Это, как с ружьём, что висит на стене в начале пьесы...Случайностей не бывает...)
Что ещё удивило во время того общения с духами, так это изменение их лексики с женской на мужскую. Мы вызывали Марину Цветаеву и Владимира Высоцкого, даже просили их писать свои стихи, что, впрочем, ничего не доказывает, ведь каждый в то время знал творчество и того, и другого.
Сегодня, имея за плечами тридцать лет общения с потусторонним миром, могу сказать, что не приходят те знаменитости, каких вызываешь. Могут прийти родственники или просто сторонние духи, кто может и хочет поговорить, или кого специально послали, могут нагрянуть и бесы, о чём предупреждает церковь. (Церковь, правда, всех приходящих бесами считает, но это не так!) Вот выдать духи себя могут за любого: хоть за Сталина, хоть за Пушкина. К вам придут те, кто заинтересован прийти именно к вам. Важно ещё к какому миру вы в тот момент обращаетесь, и что сами из себя представляете. Знаете, как в анекдоте про рядового и генерала: «Умных к умным, а меня к тобе…»?
А почему не приходят знаменитости? Ну попробуйте позвонить кому-то живому из них сегодня... Будут они с вами общаться? Духи – это не собачки, которые прибегают по свистку. Это – люди! С тем же характером, памятью, интересами, что были при жизни. Они, как и при жизни, ждут к себе уважения! Нет у них стимула в общении с вами, не знали они вас раньше и знать не захотят. Своих дел Там полно, даже у тех, кто в аду. Хотя из ада в православные праздники отпускают, все на Землю к близким летят, но об этом не сейчас. Другие истории из «цикла» «Атеистам о спиритизме» расскажу позже. Будет ещё и страшненькое, и чудесное, и поучительное.
#спиритизм #как вызвать духа #разговор с потусторонним #предсказания духов #атеистам