Когда хочется приготовить что-то эффектное и сытное, но не хочется возиться с мясом и рыбой (или когда ваши гости их не едят), то киш- идеальный вариант угощения. ⠀
Так что сохраняйте рецепт и радуйте Ваших гостей и близких ❤️
⠀
🥒ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 26 см:
⠀
1. Песочное тесто (я ненавижу с ним возиться и покупаю готовое тесто для кишей и тартов). Но если вам не лень, то берите 150 г сливочного масла (холодного), 300 г муки, щепотка соли и 125 мл холодной воды
2. 2 больших цуккини
3. 4 луковицы шалот (можно заменить на 2 обычные)
4. 150 г мягкого козьего сыра (можно заменить на обычный сливочный или творожный сыр)
5. 100 г сметаны (или крем фреш)
6. 3 яйца + 1 желток для смазки пирога
7. 20 г пармезана
8. Соль, перец и любые сушеные травы
⠀
🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
1. Если делаете тесто сами, то прямо на столе смешиваем холодное масло, муку, соль и воду. Шарик теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник
2. Цуккини нарезаем очень тонкими кружками (используем терку, чтобы получилось совсем тонко)
3. Откладываем 30-35 кружков для украшения пирога
4. Мелко нарезаем лук шалот
5. Лук и цуккини отправляем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла
6. К овощам добавляем специи: соль, перец и любые сушеные травы на ваш вкус. Не жалейте специй, так как цуккини не славятся супер ярким вкусом
7. Обжариваем все в течение примерно 5 мин. Не обязательно жарить до готовности. Наша цель- просто придать овощам ароматности за счет жарки
8. В миске смешиваем 3 яйца, мягкий козий сыр, сметану, пармезан и те же специи, что использовали с овощами
9. В форму (я использовала обычную форму для торта со съемным бортиком) выкладываем тесто. Должны получиться достаточно высокие бортики
10. На тесто выкладываем обжаренные цуккини и лук
11. Заливаем все яично-сырной массой
12. Сверху украшаем пирог кружками цуккини, которые мы отложили в самом начале
13. Оставшиеся части бортиков загибаем как на фото и смазываем желтком
14. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
15. Перед тем как доставать пирог из формы дайте постоять ему минут 5
⠀
Подавать горячим со свежим зеленым салатом
Когда хочется приготовить что-то эффектное и сытное, но не хочется возиться с мясом и рыбой (или когда ваши гости их не едят), то киш- идеальный вариант угощения. ⠀
Так что сохраняйте рецепт и радуйте Ваших гостей и близких ❤️
⠀
🥒ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 26 см:
⠀
1. Песочное тесто (я ненавижу с ним возиться и покупаю готовое тесто для кишей и тартов). Но если вам не лень, то берите 150 г сливочного масла (холодного), 300 г муки, щепотка соли и 125 мл холодной воды
2. 2 больших цуккини
3. 4 луковицы шалот (можно заменить на 2 обычные)
4. 150 г мягкого козьего сыра (можно заменить на обычный сливочный или творожный сыр)
5. 100 г сметаны (или крем фреш)
6. 3 яйца + 1 желток для смазки пирога
7. 20 г пармезана
8. Соль, перец и любые сушеные травы
⠀
🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
1. Если делаете тесто сами, то прямо на столе смешиваем холодное масло, муку, соль и воду. Шарик теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник
2. Цуккини нарезаем очень тонкими кружками (используем терку, чтобы получилось совсем тонко)
3. Откладываем 30-35 кружков для украшения пирога
4. Мелко нарезаем лук шалот
5. Лук и цуккини отправляем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла
6. К овощам добавляем специи: соль, перец и любые сушеные травы на ваш вкус. Не жалейте специй, так как цуккини не славятся супер ярким вкусом
7. Обжариваем все в течение примерно 5 мин. Не обязательно жарить до готовности. Наша цель- просто придать овощам ароматности за счет жарки
8. В миске смешиваем 3 яйца, мягкий козий сыр, сметану, пармезан и те же специи, что использовали с овощами
9. В форму (я использовала обычную форму для торта со съемным бортиком) выкладываем тесто. Должны получиться достаточно высокие бортики
10. На тесто выкладываем обжаренные цуккини и лук
11. Заливаем все яично-сырной массой
12. Сверху украшаем пирог кружками цуккини, которые мы отложили в самом начале
13. Оставшиеся части бортиков загибаем как на фото и смазываем желтком
14. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
15. Перед тем как доставать пирог из формы дайте постоять ему минут 5
⠀
Подавать горячим со свежим зеленым салатом