Найти тему

Простая и вкусная солянка из того, что было.

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости моего канала, подготовила вам статью про простую и очень вкусную соляночку из тех продуктов, которые нашла дома. Получился бюджетный вариант, но очень вкусный, мои родные солянку оценили и поставили наивысшую оценку, сказали, что вкуснее ничего не ели.

Вот такая аппетитная  и вкусная соляночка у меня вышла.
Вот такая аппетитная и вкусная соляночка у меня вышла.

Ингредиенты:

На трëхлитровую кастрюлю

Мясо свинины на кости или рëбрышках-400 гр.

Сосиски-100 -150 гр.

Колбаса полукопчëная -100 гр.

Морковь-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Огурцы солëные -3 шт.

Рассол от огурцов-1 стакан.

Картофель-1.5 кг.

Укроп-небольшой пучок.

Чеснок-2 дольки.

Лавровый лист-пару штук.

Соль-по вкусу.

Перец чëрный молотый -по вкусу.

Масло подсолнечное-4 ст. л.

Томатная паста-3 ст. л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1:

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки , воду в кастрюлю наливаем немного меньше половины, но чтобы покрыло мясо. Закрываем крышкой, включаем самую высокую температуру, доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем температуру до средней и продолжаем варить мясо.

Варим мясо.
Варим мясо.

Шаг 2:

Колбасу и сосиски мелко нарезаем.

В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем жарить колбасу с сосисками.Перемешиваем.

Жарим колбасу с сосисками.
Жарим колбасу с сосисками.

Шаг 3:

Очищаем лук с морковью, лук мелко нарезаем, морковь трëм на крупной тëрке и пассеруем вместе с колбасой. Перемешиваем.

Сюда же отправляем пассеровать лук с морковью.
Сюда же отправляем пассеровать лук с морковью.

Шаг 4:

Нарезаем мелко огурцы и отправляем их тоже пассеровать. Перемешиваем.

Сюда же добавили огурцы.
Сюда же добавили огурцы.

Шаг 5:

После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, пассеруем помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6:

Очищаем и небольшими кубиками нарезаем картофель и отправляем к мясу вариться, перемешиваем.

Добавили картофель.
Добавили картофель.

Шаг 7:

Как картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Добавили зажарку.
Добавили зажарку.

Шаг 8:

Очищаем чеснок и мелко нарезаем, укроп моем и тоже мелко нарезаем.

Нарезали укроп с чесноком.
Нарезали укроп с чесноком.

Шаг 9:

После этого добавляем рассол, если нужно воды, то добавляем, смотрим чтобы солянка была не густой и не жидкой, солим, перчим по вкусу и добавляем укроп с чесноком, лавровый лист. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё минуту. Готово.

Вкуснятина.
Вкуснятина.

А вы любите солянку?

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.