Дорогие мои подписчики и гости моего канала, подготовила вам статью про простую и очень вкусную соляночку из тех продуктов, которые нашла дома. Получился бюджетный вариант, но очень вкусный, мои родные солянку оценили и поставили наивысшую оценку, сказали, что вкуснее ничего не ели.
Ингредиенты:
На трëхлитровую кастрюлю
Мясо свинины на кости или рëбрышках-400 гр.
Сосиски-100 -150 гр.
Колбаса полукопчëная -100 гр.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Огурцы солëные -3 шт.
Рассол от огурцов-1 стакан.
Картофель-1.5 кг.
Укроп-небольшой пучок.
Чеснок-2 дольки.
Лавровый лист-пару штук.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый -по вкусу.
Масло подсолнечное-4 ст. л.
Томатная паста-3 ст. л.
Шаг 1:
Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки , воду в кастрюлю наливаем немного меньше половины, но чтобы покрыло мясо. Закрываем крышкой, включаем самую высокую температуру, доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем температуру до средней и продолжаем варить мясо.
Шаг 2:
Колбасу и сосиски мелко нарезаем.
В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем жарить колбасу с сосисками.Перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем лук с морковью, лук мелко нарезаем, морковь трëм на крупной тëрке и пассеруем вместе с колбасой. Перемешиваем.
Шаг 4:
Нарезаем мелко огурцы и отправляем их тоже пассеровать. Перемешиваем.
Шаг 5:
После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, пассеруем помешивая ещё 5 минут.
Шаг 6:
Очищаем и небольшими кубиками нарезаем картофель и отправляем к мясу вариться, перемешиваем.
Шаг 7:
Как картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Шаг 8:
Очищаем чеснок и мелко нарезаем, укроп моем и тоже мелко нарезаем.
Шаг 9:
После этого добавляем рассол, если нужно воды, то добавляем, смотрим чтобы солянка была не густой и не жидкой, солим, перчим по вкусу и добавляем укроп с чесноком, лавровый лист. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё минуту. Готово.