Найти в Дзене
Inna Lime

Нежнейшие пряники на сметане!

Всем доброго дня! Всегда хочется свою семью побаловать чём-то вкусненьким, сегодня решила испечь пряники на сметане, рецепт как всегда простой и быстрый, так давайте готовить!

В миску вливаем одно крупное яйцо и один желток, белок оставляем для приготовления глазури.

-2
-3


Добавляем щепотку соли и ванили, хорошо всё взболтаем.

-4
-5

Затем всыпаем 150 г сахара и хорошо растираем с яйцами, затем добавляем 250 г сметаны любой жирности ( у меня жирностью 25 %), вливаем 70 г растопленного сливочного масла ( у меня масло жирностью 72 % ) комнатной температуры и хорошо всё размешаем чтобы сахар растворился

-6
-7
-8


В подготовленную массу частями всыпаем просеянную муку, добавляем 10 г разрыхлителя, размешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 500 г муки.

Муки может понадобится немного больше или меньше, всё зависит от влажности муки, размера куриного яйца.
Муки может понадобится немного больше или меньше, всё зависит от влажности муки, размера куриного яйца.
-11
-12

Для удобства перекладываем тесто на стол подпыленный мукой и вымешиваем тесто 1-2 минуты. Муку добавляем небольшими порциями чтобы не забить тесто.

Тесто должно получится мягким не липнущим к рукам. тесто округляем, посыпаем мукой, накрываем миской и даём отдохнуть 10-15 минут.

-15
-16

Тесто отдохнуло, подмешиваем, отделяем кусок теста, раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см и вырезаем заготовки диаметром 5-6 см.

-17
-18
-20

Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности, также готовность можно проверить деревянной палочкой.

-21

Пряники выпекаются, а ми приготовим глазурь. В миску отправляем 100 г сахарной пудры, 1 белок и хорошо всё размешаем, затем добавляем 2-3 ч л сока лимона и растираем чтобы масса побелела.

-22

Пряники испеклись, достаём из духовки и сразу смазываем их приготовленной глазурью, и возвращаем в духовку ещё на 1-2 минуты чтобы глазурь застыла. Затем ,это уже по желанию, пряники можно ещё раз со всех сторон покрыть глазурью и подсушить в духовке.

-25
-26

-27

Пряники получаются очень нежными, сладкими, с ванильно-сливочным вкусом, очень вкусно! На второй день пряники созревают и становятся ещё вкуснее и ароматней.Приготовьте попробуйте!

Слава на фото пряники покрыты один раз глазурью, а справа -два.
Слава на фото пряники покрыты один раз глазурью, а справа -два.

Ингредиенты:

+- 500 г муки

150 г сахара

1 крупное яйцо + 1 желток

щепотка соли или ванили

250 г сметаны

70 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

Глазурь:

1 белок

100 г сахарной пудры

2-3 ч л лимонной кислоты

Выход 42 пряника, весом 1 кг.

Вкусных всем пряников!

Пирог выручалочка!



Как вкусно приготовить макароны с грибами смотрите в коротеньком видео!

# еда

#рецепты #экономное меню

Всем Мира, радости и добра!



Еда
6,93 млн интересуются