Доброго всем дня!
Я решила сделать что-то вроде новой рубрики. Назову ее «из закрома». Помимо проектов, которыми я сейчас занимаюсь и публикую, у меня есть вещи, созданные довольно давно. Некоторым из них уже несколько лет. Так, например, мои любимые фоамирановые деревья сделаны 2-3 года назад. На некоторые такие изделия сохранилась от силы пара фотографий, а на некоторые и того нет. Многое я подарила, что-то осталось у меня. В общем, я бы очень хотела поделиться и своими старыми экспериментами. В отличие от нынешних работ, где я делаю детальные фото этапов создания, к старым работам это уже невозможно. Я просто хочу рассказать вам о милых моему сердцу вещах. Рассказать о своем опыте, задумках. Попробую вспомнить и детали их создания.
Одна из таких вещей – это ночник-лотос из фоамирана. Когда-то давно у меня появился вот такой маленький аквариум. У меня было много идей, что с ним сделать: я хотела и композицию из суккулентов, и просто декор. Как-то увидела в продаже маленьких ящериц, которые выглядели как настоящие. Подумала, сделаю искусственную экосистему. Последняя идея меня до сих пор интересует, но думаю, когда решусь, возьму для этого аквариум побольше.
Но я, как всегда, отвлеклась. Так вот, в то время моя хорошая подруга, которая работает с фоамираном и изолоном (она делает чудные цветы- светильники) только познакомила меня с этим материалом. Моей самой первой работой была роза. Нашла какое-то видео в интернете и сделала первый цветочек на пробу. Мне очень понравился и материал, и сам процесс. Лотос стал моей второй работой. Вдохновленная прекрасными светильниками моей подруги, я решила сделать мини-ночник.
В магазине я приобрела светодиодный ночник на батарейках. Такой небольшой светильничек, который загорается при нажатии на него.
Фоамиран у меня тогда был только белый (его я брала на пробу, чтобы «познакомиться» с материалом). Из него я и изготовила все части цветка. Лепестки окрасила розовой краской, листики в зеленый, а для серединки брала желтую краску (использовала акварель). Вырезала три разных размера продольных лепестков для цветка. Примерно по 3, 4 и 6 сантиметров. Около 5 сантиметров для зеленых листов. Форму всем лепесткам придавала слегка нагрев на утюге.
На дно аквариума засыпала черно-белых камушков. Такие у меня остались со времен существования настоящего аквариума с черепахой. Затем я приступила к созданию ночника. На лицевую часть светильника я поклеила фоамирановую серединку, порезов в ней маленькие дырочки, и по краям сделала небольшую бахрому. Затем, по бокам лампы наклеивала лепестки, начиная с коротких от центра и заканчивая самыми длинными. В конце – зеленые листья по краям. Крепила все с помощью клея-пистолета. Аккуратно собрала цветок «в пучок» и погрузила в камушки. Расправила и включила. Я не часто им пользуюсь, но пока только один раз меняла в нем батарейки. Вынимаю его тем же путем аккуратно собрав в пучок весь цветок. Камушки мне нужны были не только для красоты ну и чтобы закрыть нижнюю часть лампы. Потом добавила еще каких-то зеленых веточек (уже и не вспомню откуда они).
Спустя 3-4 года (примерно тогда я его создавала) заметила, что цвет фоамирана выцвел со временем, стал более бледным. Из старых фотографий у меня осталась только одна – плохая и нечеткая (когда я его фотографировала в темноте). Так что, сложно сказать, насколько сильно он изменился. Я так думаю, все это из-за акварельной краски. К примеру, для своих деревьев я брала уже акриловую и они за 2-3 года никак не изменились. Цвет такой же яркий и насыщенный. Что ж, для того и нужны первые работы, мы на них учимся и стремимся к лучшему.
Надеюсь, я не утомила вас своими ностальгическими воспоминаниями о своих первых работах. Всем всего приятного и лампового!
#цветы из фоамирана #хобби и увлечения #творчество