Жаркое из свинины - вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Всего за час, мы приготовим шикарное блюдо для всей семьи!
🥣 Колличество порций - 8
🔥 Калорийность - 605 Ккал ⚡ БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) - 16-51-21 гр
⌛ Время приготовления - 1 час
Приступаем
Нам понадобится:
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 4 штуки
- Растительное масло - 150 мл
- Молотый черный перец - по вкусу
- Репчатый лук - 1 штука
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Картофель - 8 штук
- Измельчённый укроп - 2 столовые ложки
- Свиная шея - 800 г
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
Начинаем готовить
1. Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).
2. В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).
3. Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
4. Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.
5. Через пять минут кладем лавровый лист и сверху — картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.
6. За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!