Почему именно отсюда? Да потому что: во-первых, от железнодорожного вокзала Краснодар-1 ехать всего 20 минут на автобусе, а во-вторых, это место обязательно стоит посетить. Находится оно как бы в стороне от главных туристических достопримечательностей Краснодара, зато после прогулки можно быстро добраться от набережной в самое начало Красной, которую посещает каждый турист, желающий познакомиться с Краснодаром.
Всем привет, дорогие друзья и гости канала. Сегодня хочу рассказать вам о месте, с которого мы и сами в 2018 году начинали знакомство с этим чудесным южным городом. Кстати, фото, если что, свежие, была там буквально вчера, 7.05.22. Многие из вас знают мою любовь к заранее подготовленным маршрутам, я составляла их еще до того, как у нас появился блог. Ничего не могу с собой поделать, все должно быть четко и по плану, только так можно уложиться во время и посетить все задуманные достопримечательности.
Для чего стоит ехать или идти на Кубанскую набережную. Здесь находится один из нескольких негласных символов города, или, как их принято называть, визитная карточка - ЖК Адмирал, его вы видите на самой первой фотографии.
Знаю, что многие местные со мной по этому поводу не согласятся, но без преувеличения могу сказать, что этот ЖК является одним из самых узнаваемых объектов в Краснодаре, и почти каждый турист желает сделать с ним памятное фото. А те самые снимки обычно делают с моста Поцелуев, который соединяет одну часть набережной с другой, где и расположено все самое интересное.
Перейдя по мосту Поцелуев, мы попадаем на основную прогулочную набережную с целым рядом достопримечательностей: дерево любви, аллея Памяти, музей Боевой Славы со множеством выставочных образцов боевой техники, а также памятников, тропа здоровья и парк имени 30-летия Победы.
В парк Победы чаще всего приходят родители с маленькими детьми. Здесь сдают в прокат огромное количество детского транспорта, при этом людей в парке не бывает много даже в самый разгар летнего сезона. Также здесь есть кафе и аттракционы, можно кататься на самокатах или просто отдыхать у воды, а еще многие приходят для того, чтобы порыбачить.
Нам, северянам, такую южную рыбалку не понять, но тем не менее.
А еще сюда приезжают затем, чтобы увидеть самую известную заброшку Краснодара. Несуразное многоэтажное здание, из которого в итоге так ничего и не получилось.
В 2009 году здесь начали строить культурно-развлекательный центр, в котором должны были быть казино, рестораны и много чего еще. В 2014 работы запретили, и с тех пор хорошо видное с реки и набережной здание стоит себе одиноко, прикрытое забором. На данный момент неизвестно, кто и что будет с ним делать дальше. По городу ходили слухи, что его хотел выкупить Сергей Галицкий и довести, как говорится, до ума, но что-то пошло не так.
Парк Победы или Затон, как зовут его многие местные, является одним из самых крупных парков в Краснодаре. Здесь комфортно гулять даже в жаркое время года, пышные высокие деревья защищают от палящего солнца и практически на каждом шагу можно купить мороженое или прохладительные напитки. Но не аттракционы и множество прогулочных дорожек, включая тропу здоровья, являются главными элементами парка, ради которых многие сюда приезжают.
В самом сердце полуострова расположен Выставочный зал Боевой Славы и огромный музей боевой техники под открытым небом.
Перед 9 мая сюда водят экскурсии, но это больше для детей, а вообще посетить это место может любой желающий, кстати, абсолютно бесплатно. Помимо самой техники прямо за воротами музея есть несколько мемориалов, также связанных с Великой Отечественной Войной.
Мне парк Победы очень нравится за его безлюдность и густую растительность, за тишину в любое время года. Мы не так часто здесь бываем, так как живем достаточно далеко от центра, но каждый раз приезжаем навестить это место с большим удовольствием.
А вы бывали в этом парке, заглядывали сюда, гуляя по набережной?
#парки краснодара #парки краснодар #кубанская набережная #набережная в краснодаре