Приближается лето. В жару к чаю хочется чего-то легкого. Вот рецепт такой выпечки хочу сегодня предложить. Это мой эксперимент, результат которого очень понравился. Теперь с удовольствием готовлю нежные оладьи в любое время года. Уж так они хороши.
Почистила и натерла на крупной терке 2 средних яблока.
Не раз читала, что яйцо можно заменить бананом. Попробую, но не потому, что нет яиц, а хочется в выпечке побольше фруктов.
Банан очень быстро превратила в кашицу с помощью нехитрого приспособления для картофельного пюре.
Добавила банан к яблокам.
Туда же отправила десертную ложку сахара (можно и не добавлять, чтобы еще уменьшить калории) и половину чайной ложки разрыхлителя. Размешать всё.
И смешать с фруктами 3 десертные ложки с небольшой горкой муки.
И, наконец, 1 десертную ложку растительного масла для того, чтобы не смазывать маслом сковороду.
Вот такая простая смесь у нас получилась.
На нагретую сковороду без масла выкладываем все той же десертной ложкой наши будущие оладушки.
Переворачиваем. Жарятся быстро, муки в них совсем мало.
И снимаем готовые оладьи на тарелку. Они очень нежные, просто тают во рту. Вкусно!!!
Кстати, в холодном виде тоже очень вкусные. Смело можно брать на перекусы с собой.
Вот столько оладушек получилось на выходе. Согласитесь, что быстро и просто. Ну а на вкус проверьте сами.
Приятного аппетита! Жду, как всегда, лайков и отзывов. Вас это не затруднит, а мне приятно.