В данном рецепте я расскажу, как приготовить знакомые с детства, вкусные молочные коржики. Приготовление этих коржиков не занимает много времени. Нам не понадобятся миксер
Ингредиенты (25 порций):
1. масло сливочное размягченное или маргарин- 100 г
2.сахар- 150 г
3. яйцо куриное -1 шт
4. молоко- 80 мл
5. мука- 350 г
6. разрыхлитель- 10 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко и яйцо, перемешать до однородной массы (молоко лучше подогреть)
Шаг 2
В муку добавить разрыхлителя и размешать, частями добавлять в основную массу замешивая тесто (для удобства рекомендую замешивать ложкой, потом руками) Тесто получается мягким и эластичным
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм толщиной и с помощью стакана вырезаем кружочки
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов
Шаг 4
Выкладываем наши будущие коржики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. И выпекаем при температуре 180 градусов 15 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!