Окончание. Начало.
С другой стороны, переключившись окончательно с проблем мировой революции на проблемы в стране, уже в том же году принимается первый пятилетний план – требовалось интенсивное развитие экономики и промышленности. Главной задачей стало не провозглашение мировой революции, а плановое наращивание экономической мощи государства максимально высокими темпами. И стоял за этим именно Сталин.
В 1930 году было развёрнуто строительство около 1500 объектов. Был воздвигнут ряд гигантских транспортных и промышленных сооружений: Турксиб, ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС. Это факты и цифры. Ничего подобного при Романовых и близко не было. Критики «красного императора», стыдливым молчанием обходят и другое. Именно благодаря развитию отечественного тракторостроения в 1932 году СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 году Кировский завод начал выпускать трактор «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % мирового производства. И напомните мне, что и куда из продукции машиностроения экспортировали при Николае II?
Но индустриально развитой стране нужны соответствующие кадры. Именно Сталин является тем, кто инициировал проведение реформы образования в СССР. В школы были возвращены предметы, упраздненные после революции, и введены новые, например, логика. Большое внимание начинает уделяться истории, которую также возвращают в школы.
Люди, ничего не понимающие в политике и управлении, почему-то предпочитают думать, что реально возможно единоличное правление. Оно, конечно, возможно, но не очень долго. Даже самый монархический из всех монархов вынужден считаться с окружающей его элитой, осуществляющей властные полномочия. Конечно, в определенный момент эта элита начинает считать себя незаменимой и пытается воздействовать на правителя. И здесь либо правитель меняет эту элиту, как, например, было у Ивана Грозного, или элита начинает менять правителей – эпоха дворцовых переворотов в 18 веке. Кстати, именно элита и погубила Польшу как империю.
Это очень хорошо прослеживается и в СССР. После высылки Троцкого руководство страны должно было бы сплотиться. Но у ряда крупных политиков того времени сыграли свои личностные амбиции – Бухарин, Рыков, Томский, Каменев, еще ряд руководителей решили, что Сталина надо убирать. Обратите внимание, тогда в 1929 году, никто из этих «оппозиционеров» не пострадал. Даже Коля-балаболка оставался членом ЦК ВКП(б).
В 1934 г. на XVII съезде ВКП(б), была предпринята очередная попытка изменения курса партии и смещения Сталина, причем обратите внимание – «все те же на манеже» – именно теми, кто еще 5 лет назад также выступал против реформ и политики, проводимой Сталиным, но на первый план был выдвинут С.М. Киров, которого играли «втемную», зная, что он один из верных соратников Сталина! Хотя известно, что некоторые из них предложили С.М. Кирову баллотироваться на пост секретаря ЦК ВКП(б), пост генерального секретаря ликвидировать, а Сталина переместить на пост председателя СНК СССР. Естественно, С.М. Киров рассказал об этом Сталину. Не мог не рассказать, тот же М.Н. Рютин прямо заявлял:
«Киров в силу своей политической беспринципности особенно верно служил Сталину».
Именно поэтому его и убили, в качестве мести, а потом постарались обвинить в этом Сталина. Доказательств, как водится, никаких, но версия жива. Про этот «съезд победителей» написано очень много, я не буду повторяться, важно понимать другое: именно на этом съезде удалось окончательно выявить тех, кто выступал против превращения Советского Союза в империю. Кстати, последовавшие за этим события 1937-38 годов являются прямым следствием именно результатов XVII съезда. Те, кто принял идеологию возвращения в страну империи, все продолжили работать и дальше; те, кто по-прежнему хотел раздувать мировой пожар, – получили свое. Еще раз повторю: жертвы репрессий - это в основном пламенные революционеры, у которых руки по локоть в крови.
Теперь то, что вызывает дикое возбуждение у всех, кто не хочет чуть-чуть задуматься, а привык оперировать идеологическими штампами, заложенными им в головы за последние 30 лет. У них любое упоминание Сталина вне привязки к репрессиям однозначно означает, что упоминающий - «адвокат дьявола». Сочетание Сталин - репрессии – правильно. Сочетание Сталин - Великая страна – «дьявольское извращение». Мне вот реально интересно, а кто тогда организовал то экономическое чудо, на котором до сих пор мы держимся?
Почему Ф.Д. Рузвельт, при котором в США существовали трудовые лагеря (курировали которые военное министерство и министерство внутренних дел), в которых «работали» почти 10 миллионов американцев практически за еду (получая 30 долларов в месяц, из которых 25 отсылали семьям) и в абсолютно нечеловеческих условиях, – великий президент, а Сталин – тиран всех времен и народов?
Или Черчилль, на совести которого миллионы убитых туземцев, который не стесняясь говорил о том же Ганди:
«он должен валяться у ворот Дели, связанный по рукам и ногам, а потом его должен раздавить громадный слон с новым Вице-королём на спине. Необходимо бороться и раздавить гандизм и всё, что с ним связано».
Или его ответ на вопрос о помощи голодающей Бенгалии, где к тому моменту от голода умерли почти 3 миллиона человек:
«Помощь бесполезна. Индусы плодятся, как кролики, быстрее любых поставок продовольствия» и т.д.
Или вот такое его высказывание:
«Я не согласен, что собака в хлеву имеет право на сено, даже если она пролежала там достаточно долго. Я не признаю этого права. Я не признаю, к примеру, что в отношении краснокожих Америки или чернокожих Австралии был совершён великий грех. Я не признаю, что по отношению к ним был совершён грех со стороны более сильной расы, более развитой расы, боле широко расселённой расы, который заключался в том, что она пришла и заняла их место»
- кстати, это 1937 года высказывание. Сразу видно, гуманист! Или все же признаем, что последнее приведенное высказывание Черчилля ничем не отличается от аналогичных высказываний Гитлера!
Давайте уже прекратим заниматься самоуничижением! В мире в первой половине 20 века ангелов у руля государств не было! Да и сейчас, извините, их тоже нет. Должность такая. И Советский Союз на фоне той же Великобритании или тех же США с Германией выглядит вполне себе приличным государством, которое проводило репрессии против тех, кто мешал развиваться государству. Да, подчеркну еще раз для невнимательно читающих – были и невинно репрессированные, но их было значительно меньше. И пострадали они не от злобы Сталина, а от доносов своих «друзей/соседей».
Напомню также, что Фултонская речь Черчилля вызвана именно тем, что авторитет СССР, и идеи, которые он продвигал, были весьма и весьма популярны. Вы может быть удивитесь, но именно про МОРАЛЬНЫЙ авторитет страны тогда говорил весь мир! Вот в этот момент и началось то, что сейчас пытаются продвигать у нас. Тезис «а у них там негров линчуют» был изначально применен англичанами и американцами, чтобы убрать с внутренней повестки собственные проблемы – миллионы своих уничтоженных граждан. Ну осознайте уже, наконец, эту простую мысль. Причем обратите внимание, этот прием они использовали не впервые. Стоит только пожалеть, что наши доморощенные правозащитники и либералы так легко ведутся на эти вещи, а основная часть населения повторяет за ними. Нас в очередной раз хотят лишить нашей истории и тех достижений, которых мы добились. Россия как империя раздражает западный мир уже одним своим существованием.
Даже наши историки попадают под это влияние. Вот такая позиция по отношению к своей истории и формирует тех самых «общечеловеков», для которых все, что у нас, - это «кровавый тоталитаризм», а все, что у них, – «торжество демократии».
Может хватит уже. Пол Пот-Гитлер-Черчилль, вот фигуры одного порядка, а Сталин – строитель.
Экономика Англии (Великобритании) строилась сначала на уничтожении собственного населения (политика огораживания), а потом на выкачивании ресурсов из колоний при безжалостной эксплуатации местного населения, а в случае сопротивления - их уничтожения. Экономика СССР строилась на развитии собственной базы, и местное население в ресурсных регионах не эксплуатировалось и не уничтожалось.
Еще раз, есть цифры, а они, как известно, вещь упрямая: «Национальный доход СССР увеличился более чем в два раза, производительность труда – на 41 процент. Удельный вес продукции группы «А» в валовой продукции всей промышленности повысился с 39,5 % в 1928 г. до 53,4 % в 1932 г. Объем валовой продукции промышленности и сельского хозяйства с 51,2 % до 70,2 %. Продукция машиностроения и металлообработки выросла в 4 раза. В 1932 году почти 78 % посевных площадей принадлежало колхозам, совхозам и другим государственным хозяйствам, которые давали 84 % зерновой товарной продукции. Мощность электростанций за годы первой пятилетки возросла почти в 2,5 раза, а выработка электроэнергии – в 2,7 раза».
Вот это итоги правления Сталина, не считая развитой науки, действительно великолепного образования и развитой системы социальной защиты.
Я лично убежден, что история все расставит по своим местам! И позволю себе напомнить слова из некролога на смерть Сталина британского журналиста, вот он в переводе:
«Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет её с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриальной державы мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Такие достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось».
Обратите внимание на последние строки «Такие достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось».
Что напишут про наших правителей в их некрологах?