Однажды Игорю надоело жить от зарплаты до зарплаты, зажимая себя во всем. Ему захотелось больше и он почувствовал, что пришло время! Обычно так бывает, когда вы посмотрели что-то очень мотивирующее и вашего задора хватит еще минут на 20.
Как есть
Ежедневно, как и подавляющее большинство наших сограждан, Игорь жил по схеме зарплата-долг-зарплата. Мы платим и живем, чтобы платить. Мы работаем, чтобы платить. Каждое утро звон будильника раздается не потому что исполнилась детская мечта, а потому что необходимо. Так было и у Игоря. Деньги решают и определяют, это божество получило абсолютную власть.
Экономика устроена так, что за любое благо нужно платить. Бескорыстна только материнская любовь, да и то не всегда.
Как быть
Если вы не рождены сыном Абрамовича или внуком Путина, то финансы не ваша суперсила и скорее всего придется много работать за мало денег. Конечно если есть работа. У Игоря была работа.
Он понимал, что безработица достигла колоссальных масштабов и стремится только увеличиться. Можно списать все на коронавирус, да вот только не приходит на ум, чтобы кто-то в США радовался возможности получить 300 долларов за месяц труда, но во многих регионах России это несбыточная мечта.
Игорь?
И так бы было всегда, пока однажды Игоря не осенило: кто виноват в том, что преподаватель истории в Екатеринбурге по степени своего благополучия проигрывает слесарю из Детройта или слесарю Васе из соседнего двора. Устройство государства или его политика, а может быть сами мы?
Из-за этого Игорь загрустил, но одновременно прозрел. Нет сомнений, что 22-летний учитель биологии на распределении не о том мечтал, чтобы за гроши школьникам про строение клетки рассказывать, подумывая параллельно как бы месяц прожить, чтобы родителям вновь не пришлось отгонять от нее бедность, пересылая средство на покушать.
Так как же быть?
Игорь долго думал. Нищета – это приговор или ее можно победить, сделав над собой усилия? Нет, ее не победить одним только желанием в отдельно взятой стране. Конечно будут примеры успеха, побуждая большинство верить в то, что есть шанс там впереди, ведь у кого-то получилось вырваться. Кризис то не только в стране, экономике или в миграционное политике, он в головах.
И вот он наконец он решил, что работая за гроши в ожидании скупой старости возможно (если очень повезет) наступит пенсия. Такая же бедная, как и путь к ней. И до этого существует цель, личная цель: не сделать богатыми или хотя бы сытыми всех, а вырваться самому.
И что он сделал?
С момента прозрения многое, в вернее почти все изменилось. Приняв и осознав, что бедность можно победить Игорь круто поменял свою жизнь и стал успешным программистом.
К чему собственно это? Отнюдь не жалоба или призыв к объединению, чтобы встать на путь лучшей жизни – нет, это никому не нужно. Это призыв идти за мечтой, чтобы вырваться. Чтобы такое понятие как накопления стали для вас не результатом отсутствия мяса в холодильнике, а следствием того, что сумели большее. Чтобы ваши инвестиции не ограничивались взятием пылесоса в рассрочку.
Мораль этой истории такова: решите, что то мотивационное видео, которое посмотрели недавно не утратит свой запал и по прошествии дня, ведь вы можете все, вы достойны большего, вы достойны себя! Будьте как Игорь!