Самая вкусная еда - это простая еда. Секрет - в свежих и качественных продуктах. И да, женщина не должна упахиваться на кухне - поэтому предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо! Понравится всем гарантированно!
И - нет, от макарошек не толстеют! Просто берите изделия из твердых сортов пшеницы и ешьте пасту в первой половине дня - максимум, на обед. И, конечно, любите себя и будьте расслабленны.
Да, я использовала не спагетти, но ведь главное - это суть. А изделия можно выбрать любой формы.
НАДО:
-паста
-бекон (вообще -то вяленая щека. А я не люблю все эти штуки - и вообще использовала свиную рульку. Ну вот е могу я на бекон даже смотреть)
-3-4 яичных желтка
-пармезан
ДЕЛАЕМ:
1. Отвариваем спагетти до состояния al dente. Пока они варятся, обжариваем мясной ингредиент до золотистой корочки. Остужаем. Сковорода должна остыть.
2. Желтки взбиваем. Можно добавить в них немного сыра.
3. Готовые горячие спагетти или другую пасту отправляем на сковороду к мясу. Туда же добавляем желтки и постоянно мешаем на маленьком огне. Соус должен идти от теплоты пасты. Не перегрейте!
4. Добавляем мелконатертый сыр. Можно добавить сразу в порционные тарелки.
Готово! наслаждайтесь с бокалом красного сухого вина!
Вкусно! очень вкусно!
А вы знали, что по одной из версий, пасту Карбонара придумали угольщики (carbonaio), которые трудились в горах. Они месяцами не возвращались домой, поэтому продуктами запасались впрок. Вяленое мясо и паста хранятся долго, а сыр и яйца они покупали на фермах.. название профессии и породило название блюда.
Именно эту историю за бокалом красного вина и поедая карбонару, можно рассказать своим близким, пригласив их на ужин...
Всем приятного аппетита! Любите пасту? Часто готовите?