Найти тему
800 Вкусов Еды

Приготовила пасту Карбонара - было так вкусно, что съели по две тарелки

Самая вкусная еда - это простая еда. Секрет - в свежих и качественных продуктах. И да, женщина не должна упахиваться на кухне - поэтому предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо! Понравится всем гарантированно!

И - нет, от макарошек не толстеют! Просто берите изделия из твердых сортов пшеницы и ешьте пасту в первой половине дня - максимум, на обед. И, конечно, любите себя и будьте расслабленны.

Да, я использовала не спагетти, но ведь главное - это суть. А изделия можно выбрать любой формы.

НАДО:

-паста

-бекон (вообще -то вяленая щека. А я не люблю все эти штуки - и вообще использовала свиную рульку. Ну вот е могу я на бекон даже смотреть)

-3-4 яичных желтка

-пармезан

ДЕЛАЕМ:

1. Отвариваем спагетти до состояния al dente. Пока они варятся, обжариваем мясной ингредиент до золотистой корочки. Остужаем. Сковорода должна остыть.

2. Желтки взбиваем. Можно добавить в них немного сыра.

3. Готовые горячие спагетти или другую пасту отправляем на сковороду к мясу. Туда же добавляем желтки и постоянно мешаем на маленьком огне. Соус должен идти от теплоты пасты. Не перегрейте!

4. Добавляем мелконатертый сыр. Можно добавить сразу в порционные тарелки.

Готово! наслаждайтесь с бокалом красного сухого вина!

Вкусно! очень вкусно!

А вы знали, что по одной из версий, пасту Карбонара придумали угольщики (carbonaio), которые трудились в горах. Они месяцами не возвращались домой, поэтому продуктами запасались впрок. Вяленое мясо и паста хранятся долго, а сыр и яйца они покупали на фермах.. название профессии и породило название блюда.

Именно эту историю за бокалом красного вина и поедая карбонару, можно рассказать своим близким, пригласив их на ужин...

Всем приятного аппетита! Любите пасту? Часто готовите?