Найти тему
Вкусные рецепты

Куриный бефстроганов

Всем привет традиционно бефстроганов готовится из телятины или говядины, а сегодня я предлагаю вам в ином виде- из курицы. С этим рецептом курица получается очень мягкой и вкусной. Кусочки куриного филе, обжаренные с луком, остаются очень нежными и сочными. Сметанный соус со специями дает блюду необыкновенный аромат и вкус

Для приготовления блюда нам понадобится

1. куриное филе

2. репчатый лук (1-2 луковицы)

3. чеснок (2 зубчика)

4. сметана (200 г)

5. мука (2 ст. л)

6. сливочное масло (30 г)

7. растительное масло (2 ст. л)

8. вода или бульон (250 мл)

9. шампиньоны (120 г)

10. соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезанный лук полукольцам обжарить до прозрачности на растительном масле.

2. Нарезанные шампиньоны мелкими ломтиками добавить к луку и обжарить еще 3-4 мин

3. К луку с грибами добавляем нарезанное мясо и немного обжариваем

4. Добавляем бульон или воду, 2 ложки муки, сметану. Соль и перец по вкусу перемешиваем. Оставляем на медленном огне под крышкой тушится мин 10.

Подавать лучше с картофельным пюре и зеленью.

Приятного аппетита!